喜樂創院55 火星爺爺分享用創新翻轉未來

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/二林鎮報導〕美籍創辦人瑪喜樂女士於民國54年成立「財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院」,服務照顧小兒麻痺兒童,今年適逢喜樂創院55週年,今(16)日在彰化縣二林鎮立圖書館,邀請火星爺爺許榮宏分享「用創新翻轉未來」,用創新思維,打破既有的思考模式,他用自己生命歷程,教大家如何翻轉人生新可能。喜樂保育院董事長莊孝盛表示,55年的足跡,在每一個數字背後,都有無數人堅持的投入與愛的付出,一步一腳印的成就喜樂照顧服務弱勢者的生命,共同幫助無數身障者及其家庭。

莊孝盛說,喜樂55週年具有承先啟後意義的里程碑,瑪喜樂女士將愛帶到台灣這塊土地來,全然奉獻的精神,感動著無數人的心,她的生命是一首詩歌,充滿有福的確據,期待我們繼續的傳承喜樂之愛,持續為弱勢者帶來生命中的盼望,同享生命中的詩歌與幸福。

火星爺爺許榮宏表示,每個人的出生都不見得十全十美,但他發現,許多人在沒有好的條件和環境之下,會開始埋怨,但是若將時間花在對抗這些抱怨上,反而會消耗自己的能量,換個心態思考,如果能拋棄眼前的不足,轉換心態,對事情的幫助會更多。

許榮宏談到,別只看「沒有」,向你的困境借東西!「沒有」是一份禮物,困住我們的,從來不是我們「沒有」什麼,而是我們如何看待「沒有」,打破框架,不被現有成規綁架,擴大取材,在既有的框架外尋找新的可能,學會產出創新的簡單新方法。

許榮宏演講不僅帶來滿場歡笑聲,也準備獎勵金,讓全場熱鬧滾滾,大人小孩都踴躍搶答。許榮宏強調,最重要的不是獎勵金,而是您是否有接收到我的滿滿的創意,因而讓您的生命不一樣,也希望大家不單只是聽,而是要付諸行動,只要您去做,做就一定有用,也一定能帶來改變!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,997則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

喜樂創院55 火星爺爺分享用創新翻轉未來

搜尋表單

目前累積了161,480篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,480篇報導

11,669位公民記者