「心傳愛」家扶、相「芋」在雲林 雲林家扶親子一起挖芋頭、農遊放心玩

文字-A A +A

「心傳愛」家扶、相「芋」在雲林

雲林家扶親子一起挖芋頭、農遊放心玩

    「哇!~整片芋田葉竟然長得比人還高!、碩大芋頭小朋友使盡吃奶的力氣抱回家!」雲林家扶與心傳愛關懷協會超過300位親子,8/16在「林內教芋部」一起合力的採收著芋頭帶回家,心傳愛關懷協會更準備精彩魔術、樂團及舞蹈表演、還有福興宮贊助的醬油禮盒及協會匯集愛心的手工餐盒給每戶家庭當伴手禮。帶著豐碩的禮品還有親自採摘的芋頭,雲林家扶親子一起「心傳愛」家扶、相「芋」在雲林,一起挖芋頭、農遊放心玩。

圖說:8/16雲林家扶與心傳愛關懷協會在「林內教芋部」合力舉辦心傳愛家扶、相芋在雲林的活動,現場共有300位親子共襄盛舉。

       心傳愛關懷協會表示:「為使弱勢兒少在暑假有不同的生活體驗,更安排了做中學的農作體驗活動,讓家庭們直接到產地了解食物源頭的「農村體驗」,更透過實際的採摘讓親子們體驗農作的辛勞與不易,能更加珍惜及感謝。」除了採摘芋頭體驗外,特別匯集愛心安排義剪、反毒宣導、林內國中舞蹈社的熱血精彩的舞蹈表演、魔幻可樂魔術秀,WooHoo派對及艾思爾娛樂的樂團表演更嗨翻「教芋部」,使雲林家扶親子度過了愉快放鬆的夏日時光。

圖說:雲林家扶歐厚成督導(左)致贈感謝狀給心傳愛關懷協會林佳保執行長(右),感謝心傳愛關懷協會對雲林家扶親子的用心。

       就讀國小五年級的阿娟,第一次進到芋頭田才發現整個人被淹沒在茂密綠葉中,相當興奮。阿娟在義工姊姊的協助下挖出碩大沉澱的芋頭,興奮的表示:「第一次挖芋頭,才知道這麼大顆,好開心可以吃冰又看精彩表演,這顆芋頭我要跟媽媽一起帶回家煮芋頭米粉,謝謝哥哥姐姐。」心傳愛關懷協會動員超過30位哥哥姊姊義工,陪伴雲林家扶親子邊享用林內芋頭製作的香濃冰淇淋,邊看著精采表演,驚呼連連。

   圖說:雲林家扶親子在工作人員的帶領下,與心傳愛志工一起實際體驗挖芋頭,透過採摘芋頭讓雲林家扶親子們體驗農作的辛勞並能珍惜現在所擁有的一切。

       參加活動的陳爸爸表示:「平時都在工作,暑假期間更沒有時間陪伴孩子們出去活動,透過這一次心傳愛的採芋體驗活動及精彩的表演。平時孩子只會吃芋頭,第一次踏上真實土地感到相當新奇,與家人一同奮力挖出芋頭的感覺很讚。」教芋部部長林建安表示:「林內的芋頭夙負盛名,口感相當Q綿,林內教芋部是村民自營的芋頭教育平台,有機會參與這場活動,能夠一起照顧弱勢家庭,也希望將林內的芋頭推廣出去。」

圖說:雲林家扶感謝心傳愛關懷協會集結各界資源,提供這次採摘芋頭的活動,讓雲林家扶親子能有難忘深刻的農事體驗。

       雲林家扶主任廖志文表示:「在此相當感謝心傳愛協會及匯集的各界愛心,讓雲林家扶親子能有深刻的體驗活動,更有精采的表演饗宴。暑假結束前感受雲林在地農業之美。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
647則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

「心傳愛」家扶、相「芋」在雲林 雲林家扶親子一起挖芋頭、農遊放心玩

搜尋表單

目前累積了150,104篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,104篇報導

11,280位公民記者