員東國小夏日樂學營圓滿結業 “走懷舊的社區風,很優!”

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

員東國小夏日樂學營圓滿結業,校方安排闖關遊戲帶給學生難忘收穫!

歷經3週精彩的課程安排,員東國小暑假所辦理的『夏日樂學營』活動於14日上午舉辦結業式,校方同時安排這三周課程相關的闖戲讓同學在遊戲中體認走讀社區感受民俗與文化的收穫。在同學順利闖關後也頒贈小禮物為這項有意義的活動劃下圓滿成果。

社區參訪帶給學生 "認識社區人文"最好的實質面!

“我們這夏日樂學營安排豐富的社會、自然及美勞的領域讓跨及報名參加的二到六年級學生可以在課本之外學到更能融入社區的多元知識"凃蕙萍校長向縣府爭取到暑假營隊的申請後,與張順美教務主任規劃三周的社區走讀課程如: 江九合古厝探源、調和宮聽古早事、藤山猜俚語、古早遊戲DIY....,樣樣都讓生活在現代3C的小朋友有著不可思議的驚喜感,而這就是校方要在夏日樂學營所傳達的一個觀念"社區是代代相傳的源起點,從認識後而建立起傳承的使命!”。

走訪江九和大宅門,體認前人對宗族意識的深厚意義!

"辦教育可以很中規中矩,但更可以很豐富到讓學子變的很博學"員東國小凃惠萍校長與校務團隊放棄輕鬆的暑假而致力位學生營造 "與社區緊密相連的巡禮",目的就是要讓他們親自的走訪與參與中了解自己社區的人文風華變貌,進而在日後也能融入文史的傳承而成就光大文史Vs在地的共向成長新風貌!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

員東國小夏日樂學營圓滿結業 “走懷舊的社區風,很優!”

搜尋表單

目前累積了164,522篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,522篇報導

11,786位公民記者