農曆七月購屋買房裝修省錢大作戰 買房、裝修大好時機!國師 名門易理楊登嵙教授

文字-A A +A

【警大時報督導、警訊時報北部採訪中心主任 彭可/台北報導】

火力全開 國師 名門易理楊登嵙教授 講解 農曆七月購屋買房裝修省錢大作戰 買房、裝修大好時機!  

https://enn.tw/?p=45924 台灣電報 https://2udn.com/?p=16778 電傳媒  

(圖/記者翻拍)  

農曆七月鬼門開,好兄弟放假,怕打擾四處遊蕩的好兄弟,所以一般不在鬼月搬家、入宅、動工、開市、結婚。但農曆七月卻是購屋買房、裝修議價空間較大的時機,因為農曆七月出來看屋的競爭者相對較少,房子選擇性也多,因此農曆七月反而是積極看屋的好時段,有機會爭取較大的價格空間,反而容易用低的價格買到理想的房子。以下告訴讀者利用農曆七月展開省錢大作戰的訣竅,也可避開鬼月不好的影響。

一、七月購屋買房訣竅:

農曆七月鬼月購屋買房人氣衰退,連隻小貓貓上門都沒有,屋主、建商心裡可是很著急,人一急就什麼都好談,此時出手議價,有機會取得比平常時間更好的議價空間。待最後下訂金、簽約,鬼月已差不多過完了,農曆八月找個好日子正式過戶、動工裝修,喬遷入宅,開心住進去。

二、七月動工裝修訣竅:

在農曆六月底購買房子,有一個訣竅,就是可以在農曆六月底左右的時候,找個適合「動工」的好日子跟時辰拜地基主,先拿圓鍬或鐵鎚將土地或房子的四個角落各敲三下,表示六月此時已經「動工」,就算七月繼續動工動土也沒有關係。

若是農曆七月下訂金購買房子,農曆七月這段時間可以先請室內設計師諮詢規劃、丈量房子等前置作業,請工程公司和師傅來估價施工,諸如廚房、衛浴、窗簾、燈具等,農曆八月找個好日子正式「動工」。 

三、七月購買家具家電訣竅:

由於七月搬家喬遷的人銳減,許多家具行、電器賣場都會在七月鬼月衝買氣推促銷活動,不妨把握家具、家電促銷時機,一次下訂單議價購足,可以省下一筆可觀的錢,等房子裝修好了再送家具、家電進新家。

▲本文作者為社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 國師 楊登嵙 教授 

(名門 楊登嵙 八字 地理 風水 命名 取名 合婚 擇日 文昌位 易經 卜卦 算命 )  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
423則報導
47則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農曆七月購屋買房裝修省錢大作戰 買房、裝修大好時機!國師 名門易理楊登嵙教授

搜尋表單

目前累積了149,855篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,855篇報導

11,264位公民記者