伊甸攜手台灣大車隊公益募款 守護長者晚年生活

嵌入:
文字-A A +A

 

台灣邁入高齡社會,65歲以上老年人口已超過350萬人,長者的老後生活也越來越受到重視,特別是長年獨居的長輩、或失能或行動不便的弱勢長輩,更需要我們伸出援手給予他們更好的照顧。對此,伊甸基金會攜手台灣大車隊發起「行動力守護長者照顧」公益募款活動,號召民眾以行動捐款響應,共同關注弱勢長者議題,將每個暖心舉動集結成強而有力的後盾,幫助他們的晚年生活能夠獲得完善照顧。

台灣大車隊無障礙計程車預約方便與乘坐舒適等特性,讓他們外出就醫回診更及時、更便利。

今年86歲的木燕奶奶,多年前不慎跌倒導致胸椎、腰椎壓迫性骨折,剛開始連下床都非常困難,為讓奶奶獲得更好照顧,家人申請伊甸居家服務,協助奶奶一周三次的沐浴,偶爾還會幫忙購買日用品或陪同回診等等。經過長達17年的照顧,木燕奶奶從只能臥床到現在已可在旁人攙扶下行走,但因年紀老邁,加上之前跌倒受傷,導致她的腳常會無力而無法久站,更不能走到太遠的地方,因此外出回診還是需要先預約復康巴士,但常會有時間無法配合的時候,不過現在多了無障礙計程車的選擇,不僅外出可以更及時、更便利、更舒適,也讓奶奶家人也可以更安心。

伊甸居服員陳文玉陪伴奶奶17年,除了提供沐浴、回診拿藥等服務外,更常與她一起聊天談心,感情非常深厚

照顧木燕奶奶多年的居服員陳文玉笑說,她與奶奶的感情好到就像母女一般,平常除了幫她沐浴、陪同就醫回診之外,也會跟奶奶一起喝咖啡、看電視,每次看電視的時候,兩個人就會一起聊著電視節目有趣的內容,有時候還會講到都開心大笑。木燕奶奶雖與家人同住,但白天他們外出工作,奶奶就會獨自在家,因此居服員的陪伴對她來說是非常重要的。

伊甸攜手台灣大車隊,邀請民眾一起支持「行動力守護長者照顧」,幫助弱勢長輩獲得完善照顧

有了伊甸居家照顧服務,不僅讓奶奶身體狀況日益好轉,透過陪伴也豐富了她的老後生活。伊甸基金會表示,隨著高齡社會來臨,弱勢長者的老後生活更需要社福資源的協助,伊甸因應長輩的不同的需求,提供居家照顧、日間照顧、關懷據點、送餐、沐浴、輔具支持等各項服務,讓他們獲得更好的照顧。伊甸感謝愛心企業台灣大車隊的支持,透過企業的力量帶頭號召更多人一起守護弱勢長者的健康,可以安享晚年生活。

有了伊甸居家照顧服務,木燕奶奶身體日益健康,不再擔憂老後生活。

伊甸邀請您一同支持響應「行動力守護長者照顧」,捐款幫助弱勢長者的老後人生。即日起至11月10日止,至伊甸線上捐款支持https://reurl.cc/9E02Zd,每月捐款250元(含)一年以上,或單次捐款3000元,就可獲得「台灣大車隊100元計程車搭車金」乙張唷!活動詳情請洽(02)2230-7715分機5316。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
542則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸攜手台灣大車隊公益募款 守護長者晚年生活

搜尋表單

目前累積了150,052篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,052篇報導

11,280位公民記者