“原來栩栩之美,可以如此動人”許桂益-臺灣野鳥之美攝影展,窮十五年功力所攝!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/彰化市報導)

許桂益-台灣野鳥之美攝影展開幕式,各界攝影大師齊聚共賞創作者的精湛作品。

四十多年前從中國醫藥大學畢業得的許桂益,從沒想到最後選擇的職業是為民服務的公務員;十五年前從花壇鄉民代表會退休的他更沒想到日後會成為國際級的攝影大師,在2020年夏末的彰化縣立美術館應邀展出他從愛上攝影以來的精心鳥照,也藉由這項展出讓國人見得我們臺灣生態棲地上擁有珍貴鳥禽的美好。

許桂益老師捐出大作, 列為彰化縣立美術館館藏。

應彰化縣文化局之邀成為『彰化縣美術家接力展第102棒』的許桂益老師於8月4日至8月30日在彰化縣立美術館三樓展出近六十幅臺灣野鳥的“生活照”,把各種珍奇鳥類或餵食、或求偶、或飛翔、或玩耍的難能美景在許老師蟄伏長久的鏡頭捕捉下而呈現給觀眾一幕幕驚喜的視覺,也因為許老師醉心攝影的付出讓民眾更能了解 “保育棲地與生態”是對我們自然界朋友最重要的職守!

開幕式盛大的場合,見證創作者的藝術層次精深與獨特!

開幕展當天的會場上,除彰化縣文化局局長張雀芬親臨感謝並頒發感謝狀外,彰化縣攝影學會理事長鄧志隆、國際攝影大師江村雄、彰化縣議員顧黃水花、花壇鄉長顧勝敏及多為許老師的同事與攝影界同好皆與會見證許老師首次個人展覽的盛況,更對許老師醉心投入攝影所修得紮實的攝影功力而躍身為MPSA美國攝影學會授予大師級的榮銜,一同分享許老師的成就與光彩!

"彩鷸"親子圖的背後,作者要花多久的時間捕捉?

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
240則報導
231則影音
1則OnTV

作者其他報導

“原來栩栩之美,可以如此動人”許桂益-臺灣野鳥之美攝影展,窮十五年功力所攝!

搜尋表單

目前累積了148,541篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,541篇報導

11,239位公民記者