更生人南區幸運草市集 蔡清祥:勇敢開創自己的人生,實現創業的夢想 楊明州:鼓勵民眾消費(1部影片)

文字-A A +A

更生人南區幸運草市集 蔡清祥:勇敢開創自己的人生,實現創業的夢想  楊明州:鼓勵民眾消費(1部影片)

財團法人臺灣更生保護會今(7)日於高雄悅誠廣場舉辦「花錢有禮 我來挺你-南區幸運草振興市集」活動,嘉義、台南、高雄、橋頭、屏東、台東及澎湖等更保會7大分會共襄盛舉,現場由更生人擺設17個攤位販售自家研發生產的商品,讓人看見藥癮更生人透過手作烘焙、咖啡與茶品等產品紮實表現軟實力努力翻轉人生!高雄市代理市長楊明州也出席為更生人加油打氣,他表示,現場17個攤位中,有6個是由高雄市更生人所設,更生人復歸社會後,就業路上確實較為困難,除透過更生保護會輔導,市府毒防局、勞工局也會盡最大的心力,針對後續生活、就業等協助,也期待大眾、企業給予更多接納和包容,讓他們能夠走入社會。

法務部蔡部長清祥在現場鼓勵民眾一起響應行政院「好領、好用、好刺激」的三倍券,踴躍消費更生人的優質產品,幫助紓困,振興經濟,並對於藥癮更生人勇敢開創自己的人生,實現創業的夢想新里程,感到敬佩;另楊明州代理市長於活動中表示,藥癮更生人復歸社會後,就業路上確實比較困難一些,毒防局成立螢火蟲家族幫助藥癮者找回自信,並與更保會共同合作創業與就業服務,協助藥癮者走出一片天,就像今天17個設攤中,其中有6個為藥癮更生人經營,各個都有很精彩人生繼續前進,期待社會大眾與企業、廠商給予更多接納和包容,讓更生人和家庭獲得更多的力量及鼓舞。

今日活動由臺灣更生保護會與嘉義、台南、高雄、橋頭、屏東、台東及澎湖等7大分會共同舉辦,協助更生人擺設17個攤位,販售自家研發生產的商品,讓社會大眾看見藥癮更生人為翻轉人生的努力,並透過手作烘焙、咖啡與茶品等產品紮實表現軟實力。

楊明州表示,更生保護會每年約輔導800人,協助更生人走入社會,目前正值後疫情的振興經濟階段,他也呼籲市民朋友踴躍出門消費,尤其是更生人創業的優質產品,希望大家能夠多多支持購買。

「藥癮更生小農夫」葉子(化名),努力克服自我身癮心癮戒癮成功後,今天也出席葉子說,自己國中就施用毒品,從吸食成癮到最後為毒品綁架,致運毒、販毒,被逮捕時才知道自己的一生將困在獄中,後悔不已,毒品讓自己的家庭分崩離析,葉子媽媽悲痛離世,頓失親人讓葉子大徹大悟,靠著信仰及親人支持,葉子出獄後每天開車到山上種植咖啡,只為了自己重新開始,透過對咖啡品質的堅持,堅定傳達永遠不再重蹈覆轍,希望顧客在品嘗咖啡中也能感受人生甘苦滋味。

毒防局表示,藥物濫用背後存在的問題包含:原生家庭問題、好奇、壓力大、情緒困擾、出監所回不了家、社會標籤化、因低學歷就業困難、找不到自我價值…等。藥癮輔導工作需要被重視,出監更生人需要更多的社會接納,以預防再犯,呼籲有藥癮困擾的朋友,給自己一個改變的機會,撥打24小時免付費藥癮關懷專線0800-770885尋求協助。

「花錢有禮 我來挺你」南區幸運草市集開幕活動  悅誠廣場

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,238則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館(1部影片)

2020-10-31
瀏覽:
643
推:
107
回應:
1

更生人南區幸運草市集 蔡清祥:勇敢開創自己的人生,實現創業的夢想 楊明州:鼓勵民眾消費(1部影片)

搜尋表單

目前累積了150,114篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,114篇報導

11,280位公民記者