再熱也要反霸凌 小志工赴街頭倡人權融化百人心

文字-A A +A

學生希望暑假長一點,大部分是為了不用面對課業,但有一群孩子渴望暑假長久,卻是因為只有放假,他們才可以不用過著被霸凌的日子。為增加民眾對人權的認知,山達基教會人權宣導暑期不打烊,放假的小志工們自願組成人權小隊,上街頭宣導人權資訊,幫助人們認識並支持最基本的人權理念。

人權小志工不畏炎熱的天氣,逢人就熱情撲過去,向民眾分享世界人權宣言。許多民眾當下就被小志工的熱情融化。有一位阿嬤表示,看到小朋友善用暑假時間來做志工,真的很有意義,也要鼓勵孫子參與志工活動。

教會人道計畫辦公室副主任涂少葳說,雖然社會對於人權的觀念有日漸提升,但無論校園、職場、社會,依舊有霸凌事件發生。希望透宣導活動,教育更多人去尊重的觀念,畢竟沒有任何人喜歡被霸凌。

山達基教會表示,教會秉持創始人L. 羅恩 賀伯特理念,推廣「認識人權活動」,助青少年以及家長瞭解人權議題,實踐人權的核心─責任,社會與國際才能更祥和。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
89則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

再熱也要反霸凌 小志工赴街頭倡人權融化百人心

搜尋表單

目前累積了148,282篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,282篇報導

11,222位公民記者