暢通求職求才.苗栗榮服處辦理企業廠商代表說明會

文字-A A +A

為連結在地就業資源,開發優質職缺,拓展退除役官兵就業管道,苗栗榮服處特別於7月30日晚間辦理企業廠商代表說明會,並邀請苗栗縣政府、勞發署苗栗就業中心、台灣安全衛生協會、年興紡織等30餘家公、私機構、企業代表出席與會,以說明會方式,宣導輔導會促進退除役官兵就業輔導措施,並就產業用人需求等議題交換意見,強化雙方交流。

榮服處徐偉光處長首先對與會廠商進用退除役官兵就業部分,表達感謝之意,其次也對公、私就服部門平日與榮服處就業合作表達誠摰謝忱,希望未來大家能繼續合作,協力推展國軍退役官兵就業。輔導會對於進用退除役官兵企業、學校,訂有「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵評選」,凡符合進用規定參加評選者,更有機會獲得最高獎金40萬元及獎座。

活動現場苗栗縣鄧桂菊副縣長也代表縣政府出席,對於苗栗榮服處平日協助縣內榮民(眷)就業部分表達謝意,縣府未來將更積極招商創造更多就業機會,也會持續攜手榮服處服務縣內退除役官兵及榮眷。

此次說明會,榮服處也特別就近一年積極進用退除役官兵廠商代表進行頒獎,計有群祐國際開發、銘廬保全、恆智重機、飛鷹地產等4家企業獲獎,並由徐偉光頒發感謝狀乙幀,表達感謝之意。

徐偉光表示,近年退除役官兵逐漸以服役4-9年二類官兵為主,這些官兵退役時正值青壯年,有強烈就業意願與需求,為輔導榮民及二類官兵順利就業,輔導會致力推展各項措施,包括促進就業穩定方案、會外職訓補助、創業輔導、職涯諮詢等,其中促進就業穩定方案,以實質津貼補助(最高一年12萬元)協助退役官兵穩定就業,該方案也正由輔導會向行政院積極爭取續辦。

輔導會更多退除役官兵及榮眷就學、就業、職訓輔導措施,歡迎大家隨時洽詢本處就業站(電話:037-366911),我們將竭誠為您服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.14

rita-苗榮服

加入時間: 2019.05.14
68則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

暢通求職求才.苗栗榮服處辦理企業廠商代表說明會

搜尋表單

目前累積了149,911篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,911篇報導

11,266位公民記者