彰化家扶暑期夏令營 學習自我保護與挑戰

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化家扶暑期兒童夏令營在萬眾期待之下展開囉!彰化家扶中心於今(28)日起一連三天在明道大學校園辦理無窮世代「從心開始‧友愛相隨」暑期兒童夏令營,共計100名小四至國中一年級的家扶扶助童參與,透過為期三天二夜的營隊活動,讓孩子了解兒童權利公約、學會自我保護、建立反霸凌及杜絕網路沉迷的堅定意志,並建立孩子團隊合作、自我挑戰與問題解決能力。

彰化家扶暑期兒童夏令營活動經費,多年來仰賴申請地檢署緩起訴處份金,然今年未獲審核通過,以致家扶中心需另行籌措將近18萬元的活動經費,所幸後續獲政府及民間單位的經費贊助,才得以順利舉辦。今天在明道大學湖光堂舉辦夏令營始業式,眾多貴賓們都到現場給家扶兒加油、打氣,期許孩子們用最大的熱情與活力迎接每一項活動與挑戰。

家扶夏令營活動內容相當多元豐富,一開始以彼得潘帶領家扶兒勇闖夢幻島的冒險行動劇揭幕,描述在冒險旅程中經歷「反霸凌-友愛相隨」、「抗藍光-拒絕網路沉迷」、「陌生人快走開-學習自我保護」、「有錢的人不愛亂花錢,愛亂花錢的人不有錢」的學習經驗,貴賓化身奇妙仙子提供引導與協助,期許家扶兒勇於面對困難,培養問題解決與自我保護能力,以迎接未來更多的人生挑戰。

明道大學極偉活動企劃中心設計安排的定向越野、獨木舟操槳、攀岩;另有15位來自全省大專院校暑期於家扶實習的社工系學生規劃「理財,財理你」闖關活動,透過遊戲協助家扶兒建立經濟安全與保險觀念;彰化縣政府也安排講師以說演故事的方式進行暑期青春專案兒童性侵害與性剝削防治宣導,落實自我保護與預防犯罪的觀念。

彰化家扶主任王震光指出,營隊活動的參與對孩子具有潛移默化的影響力,讓孩子從小建立正確觀念與態度,比未來遇到問題再教育更有效果,而霸凌、網路沉迷都是現下學生同儕中重要的議題,另外經濟安全觀念的建立更是家扶在扶助弱勢家庭中看見的需要,雖然全球COVID-19疫情狀況險峻,還好台灣防疫有成,在政府推動防疫新生活下,營隊也做好相關防疫措施,讓今年夏令營順利進行,感謝所有贊助單位與明道大學,讓家扶兒參加這個有意義的夏令營活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,772
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,585
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,371
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,137
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,184
推:
3
回應:
0

彰化家扶暑期夏令營 學習自我保護與挑戰

搜尋表單

目前累積了162,517篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,517篇報導

11,704位公民記者