嘉義家扶展力少年 登高成果獻回憶

文字-A A +A

      【嘉義訊】嘉義家扶中心於7月26日在家扶中心5樓舉辦第六屆少年展力成果發表會,14位來自不同學校、科系及成長背景的展力成員出席,並邀請成員的家人參與成果發表,當天來賓有嘉義市政府社會處副處長溫秋蘭、市議員蔡文旭、傅大偉,一起見證14名青少年在方案過程中的付出與努力,並逐漸茁壯成長的歷程。

展力六班成果發表會大合照

       第六屆少年展力成果發表會由14名成員親自策畫安排,利用暑假期間,多次前往嘉義家扶中心籌備,並在26日將成果展現給現場來賓與家長。成員難掩興奮緊張的情緒,在發表會中透過照片回憶牆、勁歌熱舞表演,及成員分享的方式,分享一年來的豐碩成果給現場來賓與家長,也充分展現成員的青春活力。

展力成員為現場來賓說明爬合歡山的過程

       嘉義家扶中心承辦少年展力方案已經六個年頭,透過一整年的多元活動,包含登山露營、中心交流、社會服務、自我探索等等,提升成員的「自信力」、「關懷力」、「規劃力」、「生活力」、「團隊力」、「洞察力」等六項核心能力,也提供屬於青少年專屬空間,透過團隊溝通及任務挑戰,讓成員從中找到自信及歸屬,也彼此合作、鼓勵、挑戰自我,建立成就感。方案成員小花說:「一開始參加方案,是被媽媽逼來的,沒想過自己真的能有什麼改變,但這一年的時間,和成員一起完成了許多事情,例如主動對陌生民眾說話介紹少年展力方案、爬人生第一座百岳、擔任家扶中心的義工,做了很多沒想過的事,發現原來自己也可以做得到。」

展力成員為現場來賓說明一年來的成果

       嘉義家扶中心主任沈明彥表示:「青少年階段的孩子,思想與行為正於成長階段,透過一系列的活動設計與建構,引導青少年在過程中認識自我、發展潛能,也從中儲備能量、建構多元能力,並以陪伴、充權的方式,讓青少年看見自身有無限可能,並帶著展力的精神,往人生的下一階段邁進。」

家扶中心主任(左一)及展力成員為副處長(左二)、市議員蔡文旭(右二)解說登山過程

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.19

嘉義家扶

加入時間: 2015.11.19
123則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶少年展行動 齊回家扶大掃除

2021-02-04
瀏覽:
820
推:
0
回應:
0

嘉義人家己人 新北同鄉會返鄉助學

2021-01-26
瀏覽:
806
推:
0
回應:
0

身體力行回饋社會 愛與溫暖不間斷

2021-01-18
瀏覽:
736
推:
0
回應:
0

家扶親子秀泰樂共學

2021-01-18
瀏覽:
768
推:
0
回應:
0

茉莉閱讀小博士出爐 與家人享受溫馨聖誕

2020-12-14
瀏覽:
748
推:
0
回應:
0

最甘心地愛輪動-家庭寄養服務

2020-12-01
瀏覽:
738
推:
0
回應:
0

照顧老幼殘無怨 堅忍不拔愛無限

2020-11-26
瀏覽:
840
推:
0
回應:
0

嘉義家扶展力少年 登高成果獻回憶

搜尋表單

目前累積了155,360篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,360篇報導

11,464位公民記者