【 寶島時代村 清寒優秀獎助學金 申請起跑 】

嵌入:
文字-A A +A

 

【 寶島時代村 清寒優秀獎助學金 申請起跑 】 【 國小 至 大專院校 及 全國性競賽個人獲得 冠、亞、季軍者 】 可依資格 至 寶島時代村申請,申請時間:2 0 2 0 / 7 / 2 0到 2 0 2 0 / 9 / 2 1止

主播 / 吳偉昌 記者 / 劉雨喬、萬方天、candy   南投市 南投國小、台灣 寶島時代村 採訪報導

              寶島時代村 江欽良董事長表示,能領授獎助學金本身就是一種榮耀,因為在困難的家境中不斷克服環境及內心的困難努力向上,為自己及身旁的同學立下長遠的….學習精神典範,實為難得。江村長接著說 /  3000元 或 5000元並不多,能讓同學們記住…這段人生的榮耀,轉頭告訴家人及今天還有明日的朋友,自己在學習生涯中曾經有領到獎學金。這份感動還有鼓勵,將陪伴他日後回頭不忘來時路,勉勵同學們取之於社會用之於社會,相勉具以下資格者提出申請。

寶島時代村,為獎勵南投縣清寒優秀學生認真學業、卓越競技,更鼓勵學子日後能奉獻國家社會,109年發放獎助學金,■ 國小200名,每名新台幣3,000元。■ 國中100名,每名新台幣3,000元。■ 高中、職:100名,每名新台幣5,000元。■ 大專院校100名,每名新台幣5,000元。■ 全國競賽獎:共50名,每名新台幣5,000元。

寶島時代村股份有限公司109年各級學校清寒優秀學生獎學金 / 發放公告

 

◆ 申請時間:2020/7/20到2020/9/21止

 

◆ 領取期間:於寶島時代村臉書粉絲團公告

 

寶島時代村秉持回饋社會的心意,為獎勵南投縣清寒優秀學生認真學業、卓越競技,更鼓勵學子日後能奉獻國家社會,設立此獎助學金,特訂定本要點。

 

◆ 領取資格

 

凡設籍於南投縣(市)滿六個月以上,就讀於國內公私立各級學校之清寒優秀學生,符合下列規定任一項而未享有公費或其他獎學金者,得向學校提出申請:

 

(1)持有公所出具之低收入戶或中低收入戶證明者。

 

(2)家庭遭遇變故致生活陷於困難,經學校導師出具證明者。

 

(3)參加全國性競賽個人組獲得冠軍、亞軍、季軍者。

 

 

◆ 補助名額及金額

 

■ 國民小學:共200名,每名新台幣3,000元。

 

■ 國民中學:共100名,每名新台幣3,000元。

 

■ 高中高職:共100名,每名新台幣5,000元。

 

(含五年制專科一至三年級學生,惟不包括空專、進修學校、產學合作等)

 

■ 大專院校:共100名,每名新台幣5,000元。

 

(含二專、三專輯五年制專科四年級以上學生:惟不包括研究所、夜間部、產學合作班、空大、空專、教育推廣學分班、實習班、在職進修及學分補助費之學生)

 

■ 全國競賽獎:共50名,每名新台幣5,000元。

 

◆ 各組成績之標準如下:

 

■ 國民小學學生前一學年度下學期成績平均在 80 分(甲等)以上。操性成績(或綜合表現)

 

80 分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分(新升小一學生無成績紀錄,不列入資格

 

對象)。

 

■ 國民中學(含高中國中部)學生前一學年度下學期成績平均在 80 分(甲等)以上(國一學生以國小六年級成績為準)。操性成績(或綜合表現)80 分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分。

 

■ 高中(職)學生前一學年度下學期成績平均 75 分以上(高一學生以國三成績為準),操行成績(或綜合表現)80 分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分。五年制專科學校之一、二、三年級併入高中(職)計。

 

■ 大專(院)校前一學年度下學期成績平均 70 分以上(大一學生以高三成績為準),操行成績(或綜合表現)80 分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分。五年制專科學校之四、五年級以大專院校計。

 

◆ 注意事項

 

(1)申請獎學金所送各項書表,不論審查合格與否概不發還。

 

(2)申請日期以郵戳為憑,逾期申請或個別申請者不予受理。

 

(3)申請人數超過規定名額時,其優先順序依「平均成績高低」排序。

 

(4)名額如超過錄取名額限制時「 同時錄取」,不足之獎學金經費,由本公司預備金相關預算支付。

 

(5)本獎學金受獎學生如申請資料與事實不符,經查證屬實者,應全數繳還其已請領獎助學金。

 

(6)如有未盡事宜,寶島時代村保留最終解釋權,詳洽寶島時代村Facebook或諮詢電話049-2305000轉203

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
226則報導
66則影音
0則OnTV

作者其他報導

【 寶島時代村 清寒優秀獎助學金 申請起跑 】

搜尋表單

目前累積了149,464篇報導,共11,255位公民記者

目前累積了149,464篇報導

11,255位公民記者