公益微電影《最美麗的風景》∣ 暖心獻映

文字-A A +A

 

 

要知道家庭弱勢的學生是如何突破心境與逆境的嗎?

大多數學生,只管無憂無慮,在大人的庇護下安穩成長與就學。

但對於家庭弱勢家庭的學生而言,這些再稀鬆平常的事,卻是遙不可及…。

劇情簡介|最美的風景,在披荊斬棘的路上

故事主角是領取「何溪明優秀清寒獎助學金」的醫學系兩兄弟阿廷與阿叡,

兩兄弟小時候家庭遭遇變故,最後由阿嬤一肩扛起家計,讓兩兄弟溫飽、升學。

不幸的是,阿嬤積勞成疾,反覆回診產生龐大的醫藥費,一切成了雪上加霜讓他們束手無策。

 

後來,兩兄弟四處拜訪慈善機構、奮發考取醫學院維持好成績,屢獲書卷獎及獎助學金,才能夠在荊棘中帶領著阿嬤往前進。

如今,阿廷已經是畢業生了,他的心願是以系上第一名畢業,成為畢業生代表,讓阿嬤在盛大的頒獎典禮,看見師長為阿廷進行撥穗儀式…。

 

拍攝企劃|因著教育扭轉命運

陪伴兩兄弟的這三年多,不時想起阿廷告訴我們:「我要當一位有溫度的醫生,當有能力時,要幫助更多需要幫助的人。」

在他們身上深刻感受到"善、孝、愛",也打動了本獎學金創辦者何溪明董事長,於是決定將兩兄弟故事拍成微電影!

希望影片能勉勵弱勢學子不要因為身處困境而自我放棄,現階段,我們可以透過教育及努力,改變你的人生!

 

終極目標|一起讓這個社會充滿愛吧

心懷感激在披荊斬棘的路上伸出援手的貴人們,身體力行回饋社會,傳承愛與善,成為社會的一抹陽光!

目前微電影已正式上架,可以在大和建設機構youtube及官網首頁觀賞,

希望讓大眾都看到這支影片,使善與愛的力量得以散播到社會各個角落,鼓勵人心!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.07.17

何溪明獎助學金

加入時間: 2020.07.17
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021公益微電影《冬日的暖陽》齊心抗疫

2021-10-16
瀏覽:
1,379
推:
5
回應:
0

公益微電影《最美麗的風景》∣ 暖心獻映

搜尋表單

目前累積了164,520篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,520篇報導

11,786位公民記者