「合樸農學市集」 用友善帶來永續onTV

嵌入:
文字-A A +A

「合樸農學市集」秉持著照顧自然、照顧環境、照顧人的理念,希望消費者和農友都能夠在不污染、不破壞環境的情況下,讓台灣的土地越來越好。為了讓台灣的土地能夠用續發展,合樸鼓勵農友友善耕作,除了利用據點「樹合苑」將自然帶進都市,更透過舉辦工作坊、體驗活動、講座等,讓消費者能夠與土地有更多的連結,更鼓勵消費者與農友直接互動,透過瞭解友善耕作的辛苦及堅持友善耕作的原因,肯定並支持這樣的永續理念。

「友善耕作」面臨氣候及商業市場的挑戰,作物可能長得比較不漂亮,收成的數量也不穩定,但是因為回歸自然、不施用化學藥劑,所以能吃得安心,更不會破壞土地,實踐了合樸農學市集「好好務農」、「好好吃飯」、「好好讀書」、「好好生活」的理念。

「在人與人、人與環境的互動中,彼此產生連結,共同追求美好生活」是合樸透過農夫市集所傳遞的,在台灣各地有越來越多的農夫市集,象徵著友善土地及永續生活的想法被越來越多人認同,期待未來台灣的友善農地能越來越多,讓台灣的土地能越來越好。

公民記者曾俞儒 台中採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2020.07.01

f.yuru

加入時間: 2020.07.01
3則報導
3則影音
1則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:15

「扌合」起、烹調、品嚐 從餐桌反思速食文化

2020-07-27
瀏覽:
884
推:
6
回應:
0
1:57

「零浪費」從成為有意識的消費者開始

2020-07-14
瀏覽:
930
推:
1
回應:
0

「合樸農學市集」 用友善帶來永續

搜尋表單

目前累積了148,737篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,737篇報導

11,242位公民記者