彰化縣全中運舉重奪金銀牌 王惠美南下加油

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕109全中運在屏東,彰化縣選手屏屏挑戰,只為更好的自己!彰化縣長王惠美今(17)日專程南下到屏東縣為選手們加油打氣,在舉重項目比賽傳來好消息,彰化縣社頭國中黃宜甄同學在舉重49公斤級項目勇奪金牌,拿下縣立國中第一金,同時,田尾國中顏郁珊也拿下銀牌,彰化縣大慶商工林翰智選手在日前參加在網球高中男子組單打項目,一路過關斬將,也為彰化縣拿下高中組的第一面金牌,王惠美表彰各個為彰化之光!

彰化縣全中運舉重奪金銀牌 王惠美南下加油(圖彰化縣政府提供,以下皆同)

屏東縣長潘孟安在得知王惠美縣長抵達屏東,雙方碰面互相寒暄,隨即到大仁科大、大同高中及屏東縣立體育場鼓勵彰化縣代表隊選手,期盼彰化縣代表隊小選手們都能奪得好成績「彰化加油!」。

王惠美說,黃宜甄和顏郁珊剛剛勇奪全中運49公斤的冠軍和亞軍,為彰化縣爭光,謝謝教練團的用心,平時把選手訓練及照顧得很好,也謝謝選手非常認真且不斷地突破自我,再創佳績,期許用這種拚勁,在人生的道路上勇往直前,相信未來都是國家發光發熱的好選手,謝謝他們為彰化縣爭光。

全中運舉重項目黃宜甄同學以抓舉67公斤,挺舉80公斤,總和147公斤,總和破大會紀錄,勇奪金牌。黃宜甄同學說,謝謝縣長、校長、老師來到這裡為她加油,謝謝教練的指導。

社頭國中校長周昌憲說,黃宜甄為新住民子女,單親家庭與父親祖母和兩位哥哥相依為命,父親罹病,進食不便然宜甄都會細心照料,國一時考入社頭國中體育班,教練謝志典組長發現其天分,黃宜甄同學也不負眾望,努力練習,之前參加總統盃比賽獲得佳績,被選為108年培育優秀及潛力運動計畫(左訓潛優培訓),也代表台灣參加2019年亞洲青年暨青少年舉重錦標賽(北韓舉行)與2020年亞洲青年暨青少年舉重錦標賽(烏茲別克舉行),這次表現更令人期待。

全中運舉重銀牌選手顏郁珊說,原本預計能拿到前三名,這次拿到亞軍,謝謝所有教導過她的教練、老師以及前來為她加油的人,這次比賽比起緊張,更多的是穩定的表現,謝謝大家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣全中運舉重奪金銀牌 王惠美南下加油

搜尋表單

目前累積了158,649篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,649篇報導

11,552位公民記者