員獅墨藝社會員創作 揚獅墨瀚水墨畫聯展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員獅墨藝社第二屆師生會員聯展,自即日起至7月26日在員林美術館展出「揚獅墨瀚水墨畫聯展」,今(8)日上午10時舉行開幕式,員獅墨藝社成立已有4年之久,這次展出作品更具多元性,創作涵蓋了書畫領域、生動的鳥語花香、行雲流水的山川雲氣以及表現巧奪天工大自然優美景緻的水墨作品,員林市長游振雄、市民代表會主席賴東位、員林獅子會新任會長蔡世展暨獅友們,歡迎所有喜好藝術的民眾前來觀賞。

員林市長游振雄表示,員林獅子會在地耕耘迄今已邁入53週年,且是會員人數眾多的資深獅子會,該會服務貢獻無數的社會公益活動,並受民衆肯定與讃揚。除了熱衷公益活動外,由一群熱愛水墨畫藝術的獅兄、獅嫂們所創立的員獅墨藝社,藉由學習水墨藝術來培養獅子家庭的生活藝術,藉此提升精神生活的閒逸與氣質脫俗的散發,享受和表達心寧深處的願望。

員獅墨藝社社長曾榮造說,會員創作體悟有形的財富只是短暫的擁有,唯有無形的藝術作品,透過創作本身才能成為永恒的收藏價值,也唯有如此,才能提昇視野、擴展服務的廣度、深度。

員獅墨藝社在歷任會長和獅友的支持下,由江慶章、顏國順、沈子真、魏釜坷四位老師指導下,不斷的研習與創作,在去年順利舉辦第一屆師生會員聯展,展出60餘件作品,並獲全體獅友及喜好水墨的鄉親朋友們驚嘆與認同,希望藉由舉辦展覽,吸引更多的藝術同好,一起相互交流與觀摩學習,共同傳遞國畫之藝術,體悟水墨之美,進入「忘我」的最高境界。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,128則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員獅墨藝社會員創作 揚獅墨瀚水墨畫聯展

搜尋表單

目前累積了158,635篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,635篇報導

11,552位公民記者