國小足球盃全國決賽授旗 旗開得勝榮耀彰化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大興國小男子足球隊與永靖國小女子足球隊,雙雙於「108學年度國民小學足球世界盃全國賽」打入全國前8強,彰化縣長王惠美兌現在5月授旗時承諾,今(7)日早上在縣長公館與選手共進早餐,並預祝決賽再創佳績,拿下前3名再請客並加碼發獎金,同時,東芳國小足球隊勇奪「2020全國少年盃足球錦標賽」女子四年級組冠軍,也成為縣長的座上賓,王惠美讚揚他們是彰化之光,也期勉小選手們能旗開得勝、突破自我、再創佳績。

彰化縣政府近年積極配合教育部體育署發展縣市足球運動計畫,並在彰化縣體育會足球委員會協助推廣下,從專業教練聘任、球場建置及購置相關訓練器材,逐步完善足球環境。王惠美讚許小選手們為縣爭光,也感謝體育會足球委員會、各校家長會、教職員及教練長期以實際行動支持彰化縣足球運動發展,讓彰化縣足球成績蒸蒸日上,同時期勉不斷精進自我、持續在足球場上發光發熱。

彰化縣政府教育處長陳逸玲指出,近日彰化縣國小足球屢傳佳績,東芳國小女子足球隊6月15日勇奪「2020全國少年盃足球錦標賽」女子四年級組冠軍,也是東芳國小有史以來首座全國賽冠軍獎盃。另外,大興國小男子足球隊及永靖國小女子足球隊代表彰化縣參加「108學年度國民小學足球世界盃全國賽」成功晉級前8強,將於7月10日起出戰全國總決賽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,052則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國小足球盃全國決賽授旗 旗開得勝榮耀彰化

搜尋表單

目前累積了158,256篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,256篇報導

11,544位公民記者