緬懷七七抗戰 尊崇保國英雄

地區:
分類:
文字-A A +A

       

        民國26年7月7日,日軍在北平近郊宛平城附近演習,假藉搜查失蹤士兵要求入城,然219團吉星文團長認為這要求已逾越協定,堅持不開城門,雙方駁火對抗,第二次中日戰爭因盧溝橋事變爆發,軍事委員會委員長蔣中正在廬山發表「最後關頭」的談話,揭開了世界大戰的序幕。面對強權日本的全面侵華,舉國上下地無分南北,人不分老幼,全力奮戰,歷經長達8年的時間,犧牲慘烈,最終以不屈不撓的戰鬥意志贏得勝利。

        時隔83年,這群當年滿腔熱血參與抗戰的英勇青年,而今已是嵩壽之齡、白髮蒼蒼、步履蹣跚,嘉義榮服處為感念長輩們的奉獻,精心規劃紀念活動,特別來到眷改社區經國新城,邀請鄒世民、朱鼐東、黃大華、楊純洪、吳蔡及薄震中等6位七七抗戰老英雄,由處長郭豫臨代表退輔會主任委員馮世寬致送精美客製化的抗戰背心和養生麥片,除表彰這群老英雄們為國家民族奮勇抗敵,同時也為世界歷史做見證,活動現場有榮服處同仁、榮欣志工,還有多位榮民及眷屬共同歡慶,好不熱鬧。

        郭豫臨表示,面對這群抗戰老英雄更應心懷感恩,他們肩負「保國、衛國、建國」的神聖使命,奮鬥不懈,更凝聚愛國共識以弱敵強,如果沒有當年的犧牲小我全心奉獻,作為後輩的我們就無法享受現在安居樂業的祥和社會,老英雄們的貢獻更顯得偉大啊!此番尊榮同時獲得一位退除役軍官也是漫畫藝術家─梁紹先學長的認同,無償贊助提供其設計的七七抗戰83周年紀念圖徽繡製在背心上,象徵革命軍人抗戰精神永不抹滅的印記。

       

郭豫臨進一步表示,活動結束後,將一一前往每位參戰老英雄家中,親自送上精心設計的背心和養生麥片,代主任委員表達對長輩們的關懷,也為七七抗戰老英雄致上最高的敬意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.03

蕭景聰

加入時間: 2020.07.03
6則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

樂齡學習 健康一生

2020-07-24
瀏覽:
685
推:
0
回應:
0

盛夏,與自強學子有約

2020-07-17
瀏覽:
776
推:
0
回應:
0

欣雲瓦斯贈愛心 榮民長輩倍窩心

2020-07-16
瀏覽:
561
推:
0
回應:
0

與精農蘭業締結聯盟 拓展退除役官兵就業

2020-07-13
瀏覽:
806
推:
0
回應:
0

勇闖創業海 展酵素王國

2020-07-09
瀏覽:
662
推:
0
回應:
0

緬懷七七抗戰 尊崇保國英雄

搜尋表單

目前累積了146,766篇報導,共11,181位公民記者

目前累積了146,766篇報導

11,181位公民記者