社會福利績效考核特優 彰化縣府精進為民服務

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕福利政策推動首重民眾之所需,並以貼近民意為基礎,彰化縣在各項資源有限情形下,在公私協力創造出社福新契機。108年度中央對全國各直轄市與縣(市)政府執行社會福利評核,彰化縣政府榮獲「特優」佳績,彰化縣長王惠美於主管週報中表揚,並由社會處長王蘭心代表接受表揚,王惠美感謝同仁的共同努力,並勉勵持續精進,為民服務。

社會福利績效考核特優 彰化縣府精進為民服務(圖社會處提供,以下皆同)

彰化縣政府社會處表示,中央每二年組成考核小組,對全國直轄市與縣(市)政府執行社會福利績效進行實地考核,這是執行社會福利各項政策最重要的評核,彰化縣在縣長王惠美帶領下,展現團隊推動社福之成果,縣府在去(108)年10大考核項目中,「保護服務業務」、「社會救助業務」等8項領域評定成績為特優,總評成績與臺北市、新北市、桃園市、臺中市、高雄市及屏東縣名列前茅,其中「社區發展工作」更以98分榮獲全國第一。

社會處指出,彰化縣是全國第一大縣,王縣長上任以來,面臨高齡、少子化及財政困窘挑戰,積極向中央爭取在北斗、員林、大城、芳苑及竹塘等規畫布建「綜合型長照社福大樓」,整合衛生所、日照中心、育兒親子館,推動老少共融之外,並建構強化社會安全網絡、增設照顧關懷據點、協助社區推展各項福利工作等多項重大政策。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,747則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

社會福利績效考核特優 彰化縣府精進為民服務

搜尋表單

目前累積了156,960篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,960篇報導

11,512位公民記者