警界孔子高哲翰肯定崇右影藝科技大學表演藝術系 培育「能唱、能跳、能說、能演、能拍、能剪」全方位美學人才!

文字-A A +A

【警大時報督導 彭可/基隆報導】

警界孔子高哲翰肯定崇右影藝科技大學表演藝術系 培育「能唱、能跳、能說、能演、能拍、能剪」全方位美學人才!

「警界孔子」,前警大教授 、中央警察大學教授兼主任、台視《台灣變色龍》評論人、八大第一台《暗光鳥新聞》主持人 ,前環球科技大學文創學院院長、 華夏科技大學副校長兼商管學院院長 。現任:双子衛星電視台首席顧問、知名主持人、崇右影藝科技大學副校長兼表演藝術學院院長、 影視設計學院院長 高哲翰教授表示,近年選秀節目竄起,網路社群媒體發展正夯,YouTube、FB、IG、抖音等自媒體曝光機會多,透過網路平台就可以表現自我風格,崇右影藝科技大學表演藝術系結合產官學資源,透過舞台展演與製作實務的課程規劃,強化學生藝術相關產業的就業能力,培育「能唱、能跳、能說、能演、能拍、能剪」的全方位美學人才,成為全媒體偶像藝人造星平台的新選擇。

崇右影藝科技大學表演藝術系以「演員角色扮演」與「前衛綜藝」兩大學分學程為教學發展主軸。當中「演員角色扮演」首重學生因應全媒體(如電影、電視、劇場、網路平台)等「演技方法」基本能力之培養與提升,使得本系成為國內唯一以專業演員養成為首要教學目標的影藝藝術類學系,跳脫過往以「劇場」、「鏡頭」區分表演範疇之窠臼,以收延伸職涯歷程之效;「前衛綜藝」泛指跨古典與流行歌唱舞蹈、肢體節奏等新穎的綜合藝術表演形式,(如踢踏舞、非洲鼓、脫口秀、網路小品、節目主持人……)。

崇右影藝科大表演藝術系主任李漢臣指出,除凸顯課程安排音樂、舞蹈不偏廢的均衡發展外,適性揚才量身打造,每位同學皆具備個人專項的前衛綜藝類表演專長。對內透過師資與教學工作上密切交流以提供影藝學群內外其他系所所需的專業「表演人才」,對外更展現強烈企圖心,除了超高的業界師資比,於各項產學合作案中緊密與國內外影藝、藝文界接軌,以成立「表演藝術人才庫」的形式打造超越劇場,橫跨影視的全媒體偶像藝人造星平台。

崇右影藝科技大學表演藝術系具有全國各表演藝術系中最國際化的師資團隊,有令人驚艷並饒富藝術氣息的系館,是孕育莘莘學子邁向夢想之地的美好搖籃,引導學生成為具有國際視野、專業素養與人文藝術深度的表演藝術工作者。

https://dpa.cufa.edu.tw/

https://www.peopo.org/news/455466

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E9%AB%98%E5%93%B2%E7%BF%B0 

「警界孔子」,前警大教授 、中央警察大學教授兼主任、台視《台灣變色龍》評論人、八大第一台《暗光鳥新聞》主持人 ,前環球科技大學文創學院院長、 華夏科技大學副校長兼商管學院院長 。

現任:双子衛星電視台首席顧問知名主持人、崇右影藝科技大學副校長兼表演藝術學院院長、 影視設計學院院長 高哲翰教授。  

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
399則報導
44則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

警界孔子高哲翰肯定崇右影藝科技大學表演藝術系 培育「能唱、能跳、能說、能演、能拍、能剪」全方位美學人才!

搜尋表單

目前累積了148,577篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,577篇報導

11,239位公民記者