和成欣業多角化 LAZULI上市進攻潛水市場

文字-A A +A

圖說:和成公司多角化經營,今年發表LAZULI新品牌進攻潛水市場

記者孟憲玉報導

國內知名衛浴品牌HCG和成集團(1810)由衛浴設備起家,80多年兢兢業業穩健經營,不僅是衛浴設備產業龍頭,更跨足系統廚具、瓦斯爐、熱水器等住宅設備,近年於精密陶瓷及碳纖維複合材料應用領域更多所著墨,成為現今企業多角化經營典範。鑒於國內自由潛水蔚為風潮,長期投入複合材料研發生產,具有豐富材料應用知識及生產經驗的和成集團,於2020年推出全新自由潛水蛙板品牌LAZULI,進軍自由潛水用品產業。

HCG和成欣業股份有限公司總經理陳世傑博士表示,過去許多消費者在挑選蛙板時,多以國外產品為優先選項。然而在面臨品質及保固相關問題時,常不諳國際商務聯繫而認賠。現今為符合市場需求,推出LAZULI品牌蛙板,採用台塑公司生產的高品質碳纖維原料,邀請專業選手合作開發,透過電腦分析模擬開發出效能極佳的碳纖維自由潛水蛙板,全產品在台灣製造,除了對品質嚴格把關外,各項產品皆需通過百萬次來回彎折的耐久度測試及10分鐘300次的高強度連續彎折測試,打造出適合自由潛水愛好者的碳纖維蛙板產品。

總經理陳世傑博士指出,LAZULI品牌定位為專業碳纖維複合材料蛙板,第一階段設計三款剛性不同的產品來滿足中、高階自由潛水者需求,提供產品一年保固,讓消費者同時能享有優質產品的售後服務。同時也積極與自由潛水選手合作打造專屬蛙板,在第二階段推出競技款式,期望LAZULI能在台灣成為專業碳纖維蛙板品牌的領導者,第三階段計畫於三年內進軍海外市場,讓全世界看到台灣製造的碳纖維蛙板品牌,亦進一步推廣台灣海洋之美。

陳世傑博士說明,和成集團秉持「有能力的企業與個人,就應該多盡一點社會責任與義務」的理念,透過財團法人邱和成基金會參與個人及家庭急難救助超過2萬人次,補助清寒子女獎學金與營養午餐超過1萬人次。目的不僅是做善事,而是善盡一個具有參與意願,希望發揮拋磚引玉影響力的企業公民角色。此次LAZULI品牌上市,各項產品與海洋息息相關,海洋保育與永續經營更是LAZULI的重要議題。因此LAZULI將以部分產品銷售所得,攜手國立海洋科技博物館進行各項海洋保育計畫,從根本上落實海洋教育,以期邀請更多人一同加入守護海洋的行列。

圖由和成欣業公司提供

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.01

孟憲玉

加入時間: 2018.07.01
106則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

樂在騎中 2020臺中自行車嘉年華開跑

2020-09-17
瀏覽:
561
推:
0
回應:
0

臺北市勞動力重建運用處 推廣視障按摩

2020-09-17
瀏覽:
413
推:
0
回應:
0

回鄉青農的一畝茶力挺在地青年茶農

2020-09-16
瀏覽:
504
推:
0
回應:
0

「我救護,我驕傲」 救護無名英雄樹典範

2020-09-11
瀏覽:
605
推:
0
回應:
0

鼓勵服務業智慧節能 新北推動節能改造獎勵

2020-09-10
瀏覽:
581
推:
0
回應:
0

109年度原住民族語言能力認證測驗 登場

2020-09-01
瀏覽:
721
推:
1
回應:
0

促進高爾夫運動 科減長春公開賽登場

2020-08-31
瀏覽:
933
推:
0
回應:
0

和成欣業多角化 LAZULI上市進攻潛水市場

搜尋表單

目前累積了148,283篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,283篇報導

11,222位公民記者