中都農合友善循環農業 開發國產雜糧精釀啤酒

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕為響應我國大糧倉計畫推動,提升臺灣本土雜糧自給率目標,中都農業生產合作社與農友們共同契作的本土品種小麥、蕎麥,於今年首度與啤酒頭釀造攜手推出國產優質蕎麥精釀啤酒,於今(14)日在家樂福文心店舉辦發表會,讓消費者擁有暢飲新選擇!農糧署主任秘書陳啓榮表示,國產雜糧新鮮風味佳,盼透過精釀啤酒加工技術,及量販通路行銷推廣,讓國人能品飲到更新鮮、高品質的國產雜糧風味。

中都農業生產合作社執行長林宗富表示,今年與啤酒頭釀造合作的兩款國產精釀啤酒中「蕎蜜Chill Me Beer」的蕎麥,也是中都農業生產合作社近年推廣的循環農業案例之一,不僅透過蕎麥花解決蜜蜂冬季蜜源問題,蜜蜂的採蜜亦增蕎麥的授粉比率,使蕎麥產量提高。

啤酒頭釀造共同創辦人葉奕辰表示,藉由這次與中都農業生產合作社的原料合作,讓我們對國產小麥與蕎麥的高品質感到驚艷,未來將計畫使用更多臺灣農產品作為釀酒原料,讓大家看見臺灣農業和我們釀酒師的實力。

「彰化人彰化事」提醒您,飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,914則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中都農合友善循環農業 開發國產雜糧精釀啤酒

搜尋表單

目前累積了161,278篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,278篇報導

11,664位公民記者