中州時尚系畢業成果展 創意多元「無限」想像

嵌入:
文字-A A +A

中州科技大學時尚系日間部第九屆、進修部第八屆畢業成果展,於中州科大圖書館大廳進行為期兩週的靜態作品展示,展期至6月18日,今年畢業展主題為「無限」,是希望學生能不受拘束、不受世俗的制約,發揮自我創意呈現最特別的整體服裝系列,因此,展出的作品創意多元、繽紛亮麗,有運用黑紅兩色的哥德風格、有表現花精靈的自然概念,還有運用客家花布創作的服飾等,令人無限想像。

今年中州科大時尚系畢業成果展受到新冠肺炎疫情影響,動態走秀分由各組自行辦理並錄製成展示影片,所有作品則集中於圖書館大廳展出。時尚系林建志系主任表示,這次的展出由61位同學計8組參與製作,展示80多套服裝造型作品,所有展示的服裝、飾品、提包等配件,以及彩妝、髮型、整體造型到裁剪成型,還有場地安排規畫等,都是由系上同學一手包辦,令人驚艷不已。

這次畢展8組創作主題分別為:「炫瞳」-組長黃元亭同學表示,這次是使用黑紅兩色創造哥德風格,帶出純潔的靈魂、看向黑暗的曙光、穿越時代的枷鎖,迎接熱情「無限」的新世代。「花朝月夕」靈感來自於白天與黑夜的創作概念,整體設計象徵著白天到夜晚的變化,徐清妹組長表示,這設計融合了神話裡的女神與花仙子,運用人體花藝的概念,呈現出大自然與花精靈神祕好奇的結合。

「白色幻境」-此組的創作概念以白色為基底,在沒有框架的世界裡,盡情發揮自己的想像,整體設計負責人林雅慧說,這是要表現出那個獨一無二、無暇純真以及在幻境中真實的「我」。「異類」的顏敬峰組長表示,這是以神秘的六界為主軸,運用異材質做結合,創造出也許一直在操控內心,而人類本身不自知的虛幻神秘角色。

「花語戀」是運用客家花布的語彙來創作,呈現出不同的風格,組長黃雅綉同學表示,組員們發揮創意,拼接結合異材質的布料和配件,創造出不一樣的花布服飾,跳脫花布傳統思維。「Candy Party糖果派對」作品有如糖果般豐富繽紛的強烈色彩,創造出活潑大膽不受拘束的風格,讓平凡平淡的生活添加了色彩,呂士平組長邀請大家跟著Candy Party的色彩一起尋回青澀時那份單純、甜甜酸酸五彩奇幻。

「善與惡的距離」以黑色系鴿子作為發想,鄧佳熒同學說,黑色是神秘代表,白色是和平主軸,理念是傳遞面對生活迷茫挫折,是否能漂亮翻轉局面都取決我們的一念之間,掌握人生的主導權,堅守信念延續生活的流動感。「雨林野火」則是以亞馬遜森林大火為創作發想,陳淑惠組長表示,人類的破壞造成自然界的失衡,運用繽紛色彩的創作反映出自然界原本應有的美好,進而喚醒人類對於環境的重視與愛護。

中州科技大學黃思倫校長表示,時尚系同學運用所學專業,包括創意設計、織品設計、配件設計、飾品設計、材質研究、服裝設計…等,配合整體造型所需與相關實作課程,呈現在畢業專題製作的成果上,作品令人驚艷,感謝林建志系主任及邢益玲、徐淑敏、陳冠穎、詹益錦老師們辛苦指導,也歡迎民眾蒞臨中州科大圖書館大廳,欣賞同學們精心創作的作品。(撰文/陳冠穎)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
365則報導
32則影音
1則OnTV

作者其他報導

苑裡海洋文化導覽培訓班 4日正式開訓

2020-07-06
瀏覽:
903
推:
1
回應:
0
2:50

挑戰古道探尋 中州身障生勇敢做自己 For the Brave

2020-07-03
瀏覽:
1,382
推:
93
回應:
0

中州科大獲教育部補助 協助振興地方產業

2020-06-29
瀏覽:
928
推:
3
回應:
0

端午佳節飄粽香 中州包粽送粽關懷弱勢家庭

2020-06-19
瀏覽:
1,223
推:
140
回應:
0

中州科大第二學期體育系列競賽 各項成績出爐

2020-06-17
瀏覽:
1,245
推:
1
回應:
0

中州尊重與保護智財權講座 麥智德律師說分明

2020-06-13
瀏覽:
733
推:
1
回應:
0
1:55

中州科大畢典 鄭稚瑋逆境中求學全校第一

2020-06-13
瀏覽:
931
推:
55
回應:
0

勞動力發展署中彰投分署巡迴講座教面試妝容

2020-06-11
瀏覽:
561
推:
1
回應:
0

中州時尚系畢業成果展 創意多元「無限」想像

搜尋表單

目前累積了146,434篇報導,共11,169位公民記者

目前累積了146,434篇報導

11,169位公民記者