正心會行動佛殿全台走透透88站到彰化社頭....

文字-A A +A

正心會行動佛殿全台走透透88站到彰化社頭...

【記者賴杰宏/彰化縣社頭鄉採訪報導】世界佛教正心會打造世界第一台17噸大卡車改造的行動佛殿,預計以三年半的時間走遍大小鄉鎮環島祈福,第一站自2018年6月15日開始後,本周已進入第88站來到彰化社頭果菜市場前廣場(舊稱芭樂市場)。

    彰化社頭除了是台灣芭樂的盛產地,更是襪子生產的重鎮,堅強的紡織工業,更在這波疫情成為全球口罩套生產大鎮,行動佛殿6月5日開始一連四天停靠在彰化社頭果菜市場前廣場,周末早上邀請當地民意代表等蒞臨祈福。

世界佛教正心會行動佛殿88站彰化社頭果菜市場前廣場,祈福法會開始由貴賓彰化縣議員鄭俊雄(中)、社頭果菜市場經理吳敏益(右二)、橋頭村村長劉三合(中左)及彰化藝術高中演奏者郭帛宏(右三)上香祈福

    鄭俊雄議員表示:感謝世界佛教正心會以愛心祈福,也感恩該會上師及師兄姊的發心,祝福法會圓滿順利成功。

   社頭果菜市場經理吳敏益代表鄉長來參加祈福法會,正心會行動佛殿來到社頭造福鄉里,相信一定會國泰民安、世界和平,人民健康平安。
   

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:時間過得很快,一轉眼行動佛殿環島祈福已將近兩年的時間,第88站來到彰化社頭,八八代表發發,這波疫情衝擊全球經濟,但社頭卻因堅強的紡織工業而訂單不絕,相當厲害!凡事皆因果,感恩諸佛菩薩,感恩至尊偉大恩師 南無第三世多杰羌佛護佑加持,讓台灣在這波疫情並無遭受大難!
   

該會執行長陳和慧表示:感念諸佛菩薩加持,本會將繼續秉持觀世音菩薩「大悲行願  無處不現」之精神,行動佛殿抵達的每一處都與當地鄉鎮公所關懷弱勢家庭,發送愛心物資、口罩及酒精,落實佛教六度中的「佈施」,長養你我的慈悲心,並可累積修道所需的福德資糧,廣邀十方善信有錢出錢,有力出力,廣種福田。
   

行動佛殿消災祈福法會將會持續以網路直播方式傳送全世界,邀請十方信眾在自己家中打開Youtube頻道或是臉書(Facebook),搜尋「世界佛教正心會」,一同在家誦經祈福,隨著梵唄聲隨文入觀,安定自心,並將功德迴向給法界一切眾生,祈請南無第三世多杰羌佛 祈請 南無本師釋迦牟尼佛  為國泰民安祈福、為世界和平祈福、為一切眾生祈福!
   

 周末兩天主辦單位更邀請到來自各地的藝文團體,如:雲林千歲樂團、樂韻藝術團、巫家樂團、彰化藝術高中高一學生郭帛紘長笛吹奏及特別從台北南下的柔靜、雲嬌、樂妍等多位歌手一同以樂藝供佛,郭帛紘今天帶來一支由台灣本土張一清老師製作的長笛,聲音清亮,顏色特別,許多民眾來到欣賞精彩節目,跟著音樂歌舞一起擺動身體,大聲歌唱,享受美好的周末時光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
139則報導
30則影音
0則OnTV

作者其他報導

正心會行動佛殿全台走透透88站到彰化社頭....

搜尋表單

目前累積了151,599篇報導,共11,360位公民記者

目前累積了151,599篇報導

11,360位公民記者