明道大學畢業典禮 精準防疫如期舉辦

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕新冠肺炎疫情風暴讓全球各地群聚活動受到限制,為讓畢業生留下美好回憶,明道大學與畢聯會學生代表經過慎重評估及規劃謹慎的防疫配套措施,畢業典禮於今(6)日如期舉辦,採分場分流及線上直播等多元形式,學弟妹在校園布置多處打卡點,方便畢業生及家長拍好拍滿,彰化立委謝衣鳳也特別到場祝賀,畢業典禮在溫馨與充滿歡樂的祝福中,完美劃下學生學習成長記憶的句點。

明道大學校長郭秋勳博士期勉畢業生要終身學習,保持有創造力的思想及良好的人際關係,畢業典禮的英文為 commencement,畢業不是結束,而是嶄新的開始!帶著「熱情、理想、實踐」的明道精神,在人生道路勇往直前!立委謝衣鳳則鼓勵畢業生要隨時充實自己、做好準備,在自媒體世代,年輕人會更有機會讓世界看見自己、創造成功。

今年最資深的明道大學畢業生是餐旅管理系碩士班田秋水,72歲的秋水阿公具備多重身分,是蟬連多屆的熱心里長、也是廚藝了得的總鋪師與中餐教師,他運用所學,義務輔導弱勢學生報考餐飲乙級證照,秉持終身學習精神,2年前考入碩士班就讀,並以五年來推動社區老人共餐的經驗作為論文研究主題,今年順利完成碩士學位。

72歲的碩士班畢業生田秋水兒孫全家出席來為他獻上畢業祝福

田秋水外孫女黃瀞儀說,阿公是言教更勝身教的最佳典範,自己和弟弟都就讀明道餐旅系,去年阿公以家長身分來參加自己的大學畢業典禮,今年換自己來參加阿公的碩士畢業典禮,目前阿公是全家最高學歷,未來在累積一定業界實務經驗後,也會再回到學校進修,繼續充實自己。

企管系碩士畢業生王賓是全盲的視障人士,同時也是一位視障種子教師,從大三到碩班四年都是全勤,他用視障同學可以理解的語言指導同學操作電腦、手機等3C智慧產品。王賓說,最感謝資源教室的老師和系上教授在學習上的協助,在大學和碩班都是畢委會成員,感謝同學們的支持及信任,給予服務他人的機會,也與大家分享他的人生座右銘「還沒試過怎麼會知道結果,做就對了!」 。

明道大學境外生來自13個國家及地區,因為疫情因素,所有境外學生家長都無法來台出席畢業典禮,國際學院特別為他們舉辦歡送會,場面溫馨隆重。今年72位境外畢業生全數出席典禮,院長蕭雅柏化身蕭爸爸,親自為每一位外國學生送上畢業花束及禮物,14位無法返台的畢業生則採線上同步參加典禮,由家長為畢業生撥穗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
4,942則報導
3,593則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:15
4:56
4:24

彰化深耕防災教育 防災日地震避難掩護演練

2020-09-21
瀏覽:
1,170
推:
2
回應:
0
3:32

牽手30載懷疑外遇鬧離婚 竟是失智併嫉妒妄想

2020-09-21
瀏覽:
1,220
推:
2
回應:
0
2:14

彰化囝仔好幸福 小青蛙劇團到溪州國小演出

2020-09-20
瀏覽:
687
推:
2
回應:
0

移民署彰化縣服務站 關心境外生權益宣導

2020-09-20
瀏覽:
1,157
推:
2
回應:
0
2:36
4:18

明道大學畢業典禮 精準防疫如期舉辦

搜尋表單

目前累積了148,333篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,333篇報導

11,222位公民記者