“編織時尚的大道”大葉大學造形藝術系,走生產到設計的方向!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/大葉大學報導)

"傳統工藝賦予新生命"大葉大學造形藝術系為傳揚編織美學,不惜花費鉅資購買現代織機!

提起 "編織”您所在腦海中所浮現的會是古早時代在織布機上的工作畫面嗎?在大葉大學造形藝術的編織工房裡,有現代化的織機提供同學從認識纖維素材,學習纖維與纖維之間的互動關聯開始,於熟練後織機運用後再以融會貫通下的技巧進而增加綴織、雙重織、刺繡、繞等技法。換言之,從線的染色到不同技法的編織到面的素材的運用…都會是同學畢業前必須具備的專業素養。

各式的成品, 看的見編織同學的未來!

“當我們造形藝術系同學升上大三時,他們會從十個工房中選擇其一做為他們專精發展的起始!這時後選擇編織工房的同學,我們就會從基礎的材質開始介紹認識並搭配著不同材質在織機的運用讓他們能將創意的布料從一線線的整合開始,編織出特有並具價值的布料及織帶而能為服裝設計師所採用,終而成為當季新款服裝或飾品所運用!”在劉抒芳林曉青老師引領中,認識了"編織"不只是技能;更能是技術的藝術面相。

"與傳統觀念截然不同"編織工房同學是明日的材料設計師! 

在大葉大學造形藝術系的十大工房之中,與時裝能夠緊密結合的 “編織工房”是最具有設計概念的發展。在指導老師讓同學選擇這個方向後將會導入大量的編織設計與創意,把棉、紗的材質的原料在織機的運用下成為時尚服飾與配件的材料終而成為領導時尚精品的先驅。這也將是工房深造兩年的同學在造藝系所獨具的專業技能,在未來的職場領域上得能學以致用,創造出獨特與藝術兩導向的價值感。

造形藝術系所成就的價值,在於作品的無價!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
169則報導
162則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

“編織時尚的大道”大葉大學造形藝術系,走生產到設計的方向!

搜尋表單

目前累積了145,075篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,075篇報導

11,080位公民記者