2【溺水!第一時間拍打水面、大聲求救!找漂浮物保持冷靜】北投國中-2020

文字-A A +A

「Water四五十 水安有Sense」109年臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會29日來到台北市北投國中。學校60餘年來,同學無論在升學或就業,抑各項活動方面均有優異成績表現,學校強調以愛為核心,關懷每一個孩子,營造溫馨和諧的幸福校園。

本次參加水域安全講座的同學約100人,教練團包括:陳聰明、王艾、郭威聖、蘇侑芯教練教練,宣講活動邀請同學示範水安道具救生圈,拋繩救援法。紅十字會到各校宣導水域安全知識教育孩子有正確的玩水觀念,重要的戲水要有大人陪伴,要有救生員,不要跳水,不要在水岸旁打鬧嬉戲,才能保命、保平安。校長陳澤民特別致贈感謝狀給現場的指導教練。

針對水域安全,紅十字會召集水上安全救生教練親自到校園宣講授課。教練們教導及檢視同學們對於水域安全的認知及技能,利用簡報圖檔、海報摺頁、戲水十誡捲捲筆及快問快答的教學方式,提升同學們的水域安全知能。

臺北市政府呼籲學生家長,在暑假期間要多注意孩子們出遊的動向,避免前往易發生溺水案件處所戲水。要同學們熟記救溺步驟,「救人五招-叫叫伸拋划」,萬一有人發生溺水意外,第一時間務必大聲求援,利用周圍救生器材,切勿貿然下水救人。牢記救人五招、戲水十誡,才能降低溺水意外發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
164則報導
41則影音
1則OnTV

作者其他報導

2【溺水!第一時間拍打水面、大聲求救!找漂浮物保持冷靜】北投國中-2020

搜尋表單

目前累積了145,028篇報導,共11,074位公民記者

目前累積了145,028篇報導

11,074位公民記者