紅鼻子關懷小丑協會透過視訊互動 讓小朋友不孤單onTV

嵌入:
文字-A A +A

       在冰冷的醫院裡,有一群人正努力緩解緊張的氣氛,紅鼻子關懷小丑協會透過演出互動,與病房的小朋友建立連結。但近期因為疫情的影響,讓他們改變演出方式,改成一對一的視訊演出,讓在病床上的小朋友依舊可以看到他們,與他們互動,讓病房裡多一些笑聲。

       紅鼻子關懷小丑協會是一群受過專業訓練小丑醫生組織,是由沙丁龐克劇團與法國微笑醫生協會組成。紅鼻子醫生不斷的在兒童病房中散播歡樂,讓冰冷的空間充滿歡樂與笑容,降低醫院的緊張感。紅鼻子醫生 大瀚表示:「就是進去醫院找他們玩,不一定是要逗他們笑,大家可能會覺得說他們沒有笑沒有開心,會沒有玩到,但有時候他們的情緒是需要釋放的,他們可以對我們做一些沒辦法對醫生,沒辦法對爸媽做的事情,像說不要,醫生來打針他不能說不要,就算說不要他還是得打,媽媽叫他幹嘛,他說不要他還是得做。但是呢我們來想要表演給他們看,他們可以說不要,或是他們可以說不要看這個不要看那個。」

       與其說是表演給小朋友看,紅鼻子醫生更像是去找朋友,每個禮拜到醫院一到兩次,小朋友也每週期待紅鼻子醫生來跟他們一起玩,甚至有些小朋友今天出院,也要等到紅鼻子醫生一起玩過後才願意離開。但因為疫情爆發後,紅鼻子醫生也無法到現場與小朋友互動,協會也嘗試用新的方式繼續與小朋友聯繫。

       大瀚表示:「疫情一開始的時候我們當然就是全面暫停演出,那我們就是有一起開會討論,想說不能進去的話要用什麼樣的方式,我們就選了拍影片和視訊。那我們盡力能做到的是利用視訊這個東西,去玩一些只有視訊才能做的事情。比如說靠近鏡頭東西會變大,那我們原本小小的鱷魚,可以變成很大的鱷魚去咬小丑,這是在醫院沒辦法做到的。」

       因為疫情影響,導致紅鼻子醫生無法到病房與小朋友現場互動,但是他們也透過個人視訊的方式,線上與小朋友互動,不會因為遠距離的關係導致互動減少,也使用新的方式帶給小朋友不一樣的歡樂,疫情結束後他們也會回到醫院。透過每次專屬的互動表演,降低醫院的緊張感及壓力,讓小朋友找到面對病痛的力量及對生命的熱情。

 

               以上新聞由華岡電台記者  趙浩淳  採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.12.07

華岡廣播電台FM88.5

加入時間: 2015.12.07
539則報導
539則影音
38則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:21

豬肉不要生吃 徹底加熱預防旋毛蟲感染症

2020-07-01
瀏覽:
1,393
推:
8
回應:
0
2:23
2:23

中醫治療網球肘 小針刀搭配中藥有效改善症狀

2020-07-01
瀏覽:
684
推:
0
回應:
0
2:22
2:19

排球運動人數日增月益 安全運動最為重要

2020-07-01
瀏覽:
1,557
推:
158
回應:
0
2:21

經常腰酸背痛難耐 中醫建議用針刀做治療

2020-07-01
瀏覽:
623
推:
0
回應:
0
2:29
5:13

歷經三代歌仔戲團 創新只為延續文化

2020-06-10
瀏覽:
1,151
推:
2
回應:
0
5:30

時代與世代:迪化街的"舊夢"與"新生"

2020-06-10
瀏覽:
1,411
推:
97
回應:
0

紅鼻子關懷小丑協會透過視訊互動 讓小朋友不孤單

搜尋表單

目前累積了146,684篇報導,共11,178位公民記者

目前累積了146,684篇報導

11,178位公民記者