推動籃球軍民交流、六龜高中扎根全民國防

文字-A A +A

為提倡運動風氣與提倡全民國教育,高雄市立六龜高級中學5月28日與海軍陸戰隊登車大隊舉行籃球軍民友誼賽。本次比賽由六龜高中校長盧正川及登車大隊中校政戰處長鍾榮宗共同主持開球,比賽過程中,雙方選手無不卯足全力展現球技,除爭取團隊的最高榮譽,更讓部隊社團走出營區,與外界進行交流,讓校園的學子認識國軍、促進軍民交流。

舉辦此次活動的六龜高中少校教官張孟元表示,為推廣全民國防教育使其向下扎根,希望藉由與陸戰隊籃球社球員球技切磋,促進學校與部隊交流外,並鼓勵六龜青年學子培養運動習慣,展現「六中人」不怕苦、不怕難之精神。盧正川校長也表示,此次活動是軍民之間很好的交流,除可以增進學校師生對國軍的認識外,更能透過「活潑多元」及「寓教於樂」的活動,擴大國家募兵制成效並強化全民國防意識。

此外,為響應政府防疫新生活運動,除參賽球員需測量體溫外,到場觀賽學生及部隊弟兄皆須戴口罩,保持適當距離。球場週邊也設置海軍陸戰隊登車戰車大隊的人才招募攤位,除提供詳細的國軍招募班隊資訊,結合趣味遊戲,達到寓教於樂深化全民國防的目標,並使師生能親身了解單位任務及特性,藉此吸引更多優秀青年,讓他們進一步認識國防、關注國防,進而支持國防。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.05.05

阿里巴巴

加入時間: 2020.05.05
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

推動籃球軍民交流、六龜高中扎根全民國防

搜尋表單

目前累積了145,295篇報導,共11,100位公民記者

目前累積了145,295篇報導

11,100位公民記者