打破補教業注重成績的印象 職場講座帶領學生探索自我

嵌入:
文字-A A +A

為了幫助青少年找到自我的熱忱,並提前為大學入學做預備,邱子文理破除大眾對補教業的既定印象,歷年來,籌辦了許多與職場連結的講座,讓學生對未來不再感到迷茫。

許多學生放學後都會到補習班,利用額外的課程去提升課業成績,但除了成績提升,學生們的職涯規劃也相當重要,邱子文理打破一般補習班注重成績的既定印象,舉辦許多職場講座,讓學生探索自我,更還有社會公益活動,讓學生不只有成績提升,心靈也更加成長。

邱子文理老師 邱奕筑表示:「像我們做教育界的,我們其實在教育現場,你很難用一個好像課程的答案就直接告訴所有學生,他們需要的東西是什麼,所以往往我們會除了課程以外,我們會想要發掘年輕人的熱忱,所以我們會透過很多多元性的活動,然後讓他們能夠清楚的知道他們的熱忱在哪裡,這樣的看見,而不是只有在課業上面的成績提升而已。」

除了職場講座,帶領青少年探索自己的熱忱,另外也會應應節日舉辦相關活動,如母親節活動,邱奕筑說發覺許多學生不懂得表達自己的情感,導致與家庭關係疏遠,因此想藉由這些活動,讓青少年學習如何向家人表達感謝之情。

邱奕筑表示:「辦這些關於職場講座的東西是因為我們想要讓高中生在升學的時候,就可以先有機會了解到大學的產業,然後並且了解到大學之後他們要先提前預備的東西是什麼,所以我們才先籌劃了這個職場講座的東西,那至於母親節活動是因為我們發現說年輕人跟家人的關係有一點疏遠,所以我們想透過一些活動,讓大家關係不只在外面的拼鬥,我們還可以在家庭上面的一個關係更加提升,那當然還有一些社會公益活動是因為我們希望年輕人可以花更多時間來看看這個社會所需要的。」

另外,邱奕筑說自己也還在學習當中,未來也希望能夠籌劃更多活動,並從中學習與體會。邱奕筑表示:「很多人都覺得說我們在辦這些社會活動,好像是我們給出去很多東西,但其實往往我們在給出去的同時,我們會再從另外一側,就是我們自己的學習、策劃、跟單位連接,我們學習到的東西反而比給出去的還多很多,所以我們更渴望的是能夠辦更多活動,讓我們每個人都可以更多成長。」

打破補教業的成見,使學生不只在課業上有所提升,更帶領他們探索職涯,邱奕筑也提到,希望每一位學生都能夠找到未來的方向,對未來不再感到迷惘,這才是最重要的事。

以上新聞由華岡電台記者    蕭宥彤    採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.12.07

華岡廣播電台FM88.5

加入時間: 2015.12.07
539則報導
539則影音
38則OnTV

作者其他報導

2:21

豬肉不要生吃 徹底加熱預防旋毛蟲感染症

2020-07-01
瀏覽:
1,255
推:
8
回應:
0
2:23
2:23

中醫治療網球肘 小針刀搭配中藥有效改善症狀

2020-07-01
瀏覽:
656
推:
0
回應:
0
2:22
2:19

排球運動人數日增月益 安全運動最為重要

2020-07-01
瀏覽:
1,435
推:
158
回應:
0
2:21

經常腰酸背痛難耐 中醫建議用針刀做治療

2020-07-01
瀏覽:
596
推:
0
回應:
0
2:29
5:13

歷經三代歌仔戲團 創新只為延續文化

2020-06-10
瀏覽:
1,127
推:
2
回應:
0
5:30

時代與世代:迪化街的"舊夢"與"新生"

2020-06-10
瀏覽:
1,373
推:
96
回應:
0

打破補教業注重成績的印象 職場講座帶領學生探索自我

搜尋表單

目前累積了146,377篇報導,共11,159位公民記者

目前累積了146,377篇報導

11,159位公民記者