雲林縣榮服處媒合大專生公部門見習 培育優秀人才

文字-A A +A

為協助青年在學期間了解政府部門運作方式及工作內容,並藉以體驗職場生活,學習職場應變能力,雲林縣榮民服務處配合教育部青年發展署大專生公部門見習計畫,媒合大專在學青年進入公務機關見習,讓對於公部門有興趣青年利用這難得的見習機會,親身進入公務機關體驗公部門的工作環境及工作內容。

就讀成功大學政治研究所的曾意云同學於109年4-5月選擇至雲林縣榮民服務處見習,她見習的第一項工作便是服務台第一線接電話的人員。記得當時督導對她說過的話:「電話禮儀是機關單位與民眾溝通的第一線,良好的電話禮儀是民眾對政府第一印象最深之處,更是每位職場人必備的『職場技能』」。雖然接聽民眾電話的工作看似簡單,但透過學習電話禮儀接聽技巧,卻可以為任何公部門單位建立高服務品質的正面形象,在公部門的整個行政體系運作中,雖然最基層卻也扮演極重要的角色。

見習期間剛好台灣正面臨新冠狀病毒之亂,為降低避免群聚感染風險,榮服處為配合中央的政策,大多數的活動也都暫緩辦理。很幸運的在5月這個溫馨的月份疫情趨緩,曾意云參加榮服處舉辦的慶祝母親節活動,也協助籌劃慶祝活動影片以及簡報的製作,並陪同榮服處長官、同仁拜訪幾位女性榮民遺眷,與他們一起歡渡母親節。一系列的活動讓她感受到榮服處照顧榮民眷的用心,同時透過這次的見習,讓她瞭解公部門運作情形,也豐富了學生生活的經歷,為自己增添充實的一課。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
168則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

雲林縣榮服處媒合大專生公部門見習 培育優秀人才

搜尋表單

目前累積了146,685篇報導,共11,178位公民記者

目前累積了146,685篇報導

11,178位公民記者