交委會考察彰化交通建設 王惠美提盡快捷運延伸及鐵路高架

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕立法院交通委員會今(27)日下午考察彰化交通建設-扇形車庫,彰化縣長王惠美當面向交通部請求能盡快推動「臺中捷運綠線延伸至彰化」、「彰化市鐵路高架化」等彰化兩大重大交通建設,立法委員陳素月、黃秀芳、彰化市長林世賢也在現場關心彰化市的相關建設推動並提建議。交通部政務次長陳彥伯表示,有關王縣長請求的兩大建設,請地方政府盡速將具體可行計畫陳報上來,兩案都會依照程序審查,並與地方政府合作將案件送到行政院核定。

王惠美說,感謝交通部陳政務次長應立委邀請南下彰化,一整天的行程包括關心田中氣象站、員林地下停車場及扇形車庫等,拜託交通部能夠協助建設台中捷運綠線延伸至彰化、彰化市鐵路高架化等,捷運綠線延伸至彰化,彰化市公所已經支持縣府原來提出的路線,彰化市鐵路高架化,也已獲得縣議會出具相關同意函,5月送交通部,希望交通部能夠核准,讓彰化能夠開始有所改變。

交通部政務次長陳彥伯表示,王縣長關心的彰化市鐵路高架化,再請縣府盡速將相關具體可行計畫陳報交通部,再由交通部鐵路立體化程序予以審核,至於臺中捷運綠線延伸至彰化一案,台中市政府於5月間已經將相關計畫書陳報交通部,交通部會依照捷運立體化審核作業要點,成立相關委員會進行相關審查,此兩案是地方很關切的案子,交通部會依照相關程序辦理審查,並與地方政府合作將案件送到行政院核定。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,066則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

交委會考察彰化交通建設 王惠美提盡快捷運延伸及鐵路高架

搜尋表單

目前累積了158,393篇報導,共11,546位公民記者

目前累積了158,393篇報導

11,546位公民記者