喜樂人文美學巡迴展 員林演藝廳展覽室展出

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕今年是2020愛你愛你年,適逢喜樂保育院創立55周年紀念,為彰顯瑪喜樂女士敬神愛人無私奉獻的精神,喜樂保育院今(27)日在員林演藝廳展覽室舉辦「喜樂人文美學巡迴展」,展期至6月7日止,展覽呈現包括瑪喜樂女士故事、喜樂服務體系介紹、喜樂就業支持、喜樂服務對象作品展等,以藝術作品呈現身心障礙者不被障礙限制的無限可能,以及豐盛的生命故事。

彰化縣政府秘書涂敏群表示,從作品中不難看見身心障礙者的「心視界」,每幅作品充滿了陽光與喜樂,透過拼圖、繪畫、陶藝、攝影、手作等藝術品,每件作品都有自己的獨特姿態,傳遞出生命美妙的樂章,更讓人感受到他們面對人生的勇氣,散發出對生命的熱情與活力。

小怡是重度自閉症服務對象,溝通能力弱,僅能重複他人話語;情緒來時,只能以尖叫或奔跑抒發,無法適當表達。但如此獨特可愛的她,有著超乎常人的繪畫能力,描摹靜物與人像,皆能畫出其精隨;透過細膩筆觸與繽紛的色彩,似乎能洞悉她的性格及精彩的內心世界,同時讓小怡的情緒找到了出口。

喜樂保育院長林玉嫦表示,55年的日子不算短,從初期服務小兒麻痺兒童,到現今照顧心智障礙與多重障礙者,一路走來謝謝社會各界的關心和支持,相信人文美學巡迴展,可帶領社會大眾看見慢飛天使與中輟青少年的潛能與優勢,透過人文美學展的窗口,創造他們走入人群的契機。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,981則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

喜樂人文美學巡迴展 員林演藝廳展覽室展出

搜尋表單

目前累積了161,436篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,436篇報導

11,669位公民記者