推動職場健康服務 韓國瑜籲企業重視勞工健康(1部影片)

文字-A A +A

推動職場健康服務 韓國瑜籲企業重視勞工健康(1部影片)

為打造健康幸福職場,照顧廣大勞工朋友健康,高雄市政府結合產業、醫療資源及科技工具推動「智慧職場健康共照應用服務計畫」,市長韓國瑜今(26)日出席啟動記者會,率領市府團隊與經濟部工業局、經濟部加工出口區高雄分處及執行廠商代表共同啟動計畫。

韓國瑜表示,高雄是工業發展重鎮,來自各階層的勞工朋友更是曾經創造台灣經濟奇蹟最大的動力,市府不僅積極改善職場環境,亦維護勞工朋友的權益、安全、健康以及尊嚴,於今(109)年度向經濟部工業局提出「智慧職場健康共照應用服務計畫」地方創新提案,並由華電聯網股份有限公司團隊申請計畫執行,經由經濟部工業局審查通過,提供勞工、企業及醫療三方完整的健康方案,共同打造職場健康管理平台、職場健康物聯網環境及健檢巡檢作業智能化,發展智慧化勞工健康照護模式。

他進一步說明,該計畫以勞工的全人健康、健康促進及預防醫學為目標,政府與企業共同照護勞工健康,勞工朋友可運用個人化健康資訊APP,接收到健康狀況的分析和個別化專業的建議,提升勞工對自我健康管理的重視。廠醫職護透過職場健康管理服務導入,健檢作業智能系統化,取代以往紙本文件,有效管理健檢資料並結合醫療資訊,提供完整的健康照護方案。企業雇主藉由職場健康管理平台,彙整健檢數據及日常生活量測紀錄,針對慢性疾病與高風險者儘早進行介入關懷,更有效追蹤與掌握員工健康狀況。

韓國瑜再次強調重視職場的安全、勞工的身心健康是所有企業經營者主流的價值,他呼籲企業界對勞工健康的投資應予以重視與支持,也期許團隊以「政府用心、廠護關心、產業同心、勞工安心、雇主放心」照顧勞工健康,創造職場健康管理的新紀元,並再次感謝經濟部工業局大力的支持。

衛生局表示,未來將與多家醫療院所合作,期以30家以上企業、1萬人以上勞工參與、設備服務量達10萬人次以上的服務應用為目標,並將串連社區基層醫療及延伸長期照護等服務,讓高雄市職場健康照護走向科技化、個人化、平台化,建構永續經營的友善職場與健康生活環境。活動現場提供健康設備物聯網-照護站、EHS職場健康管理系統、個人健康數據行動銀行APP、廠醫職護巡檢包及智慧檢疫站等設備,並有專人指導運用,讓出席貴賓及現場民眾親自體驗智慧職場科技。

韓國瑜市長主持「高雄智慧職場 健康啟航」啟動記者會

影片協助:高雄熊

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,291則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

推動職場健康服務 韓國瑜籲企業重視勞工健康(1部影片)

搜尋表單

目前累積了151,282篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,282篇報導

11,343位公民記者