視察中車路、西美路、彰和路 彰化縣府施工改善路面不平

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為保障用路人的安全,彰化縣線西鄉中車路、和美鎮西美路以及彰和路二段等3路段改善工程,彰化縣政府將於6月陸續開工,彰化縣長王惠美今(21)日依序前往視察,王惠美說,3路段皆為銜接鄰近鄉鎮市的重要道路,因年久失修而龜裂、不平,6、7月分別完工後,讓鄉親行車更加平安,縣府為維護道路平整,所有縣道施工皆要求人孔蓋下地,且臺電、臺水、電信、電視等各類管線整合後,兩年內不得再開挖,期望能改善道路,讓大家行的安全。

王惠美表示,線西鄉中車路從去年即逐步分段施工改善,此次改善工程從崁頂路至下塭路段,長度554公尺、孔蓋下地計10處,總經費為185萬元,預計6月開工且當月完工。

王惠美指出,和美鎮西美路改善段自誠堃企業有限公司至彰美路六段,長度480公尺,經費為215萬元,另彰和路先於1月間完成仁川路至東坡路1.55公里路段,孔蓋下地25處,經費1,150萬元;本次將辦理東坡路至線東路段,長度278公尺,孔蓋下地10處,經費278萬元,和美鎮這兩項工程都預計6月下旬開工、7月完工。

視察彰和路時,有民眾反映30天的施工日期太長。王惠美強調重鋪柏油路面及路面標線雖然僅需短短的1、2天即可完工,但是因前置作業各管線道的廠商必須同步聯絡進行,較耗時間,請鄉親見諒。

彰化縣府工務處表示,目前辦理年度道路養護計畫,計畫執行階段會邀集各管線單位研商管線埋設,可降低管線挖掘次數,增加施工效率;針對道路孔蓋設施亦全面檢討下地減量,以逐步提升整體道路路面平整度,建構一條安全又舒適平坦的道路環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,528則報導
3,983則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

視察中車路、西美路、彰和路 彰化縣府施工改善路面不平

搜尋表單

目前累積了151,310篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,310篇報導

11,343位公民記者