創意推廣埔心葡萄 張乘瑜直播行銷挺果農

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為不讓疫情造成埔心葡萄產業的寒冬,進而影響到辛勤果農的生計,埔心鄉長張乘瑜於四月底開始,積極採用各種網路及媒體行銷方式到各大社群電台,透過空中廣播和錄音與節目專訪或網路直播等,持續打出通路及獲得消費者青睞。今(20)日在埔心鄉「古月葡萄觀光休閒農場」的葡萄樹下做直播,並邀請福興鄉長蔣煙燈和前彰化縣長魏明谷,一同行銷接續上市的埔心室外巨峰葡萄與從福興帶來的網紋哈密瓜,為各自的代表農產品創造話題。

前彰化縣長魏明谷說,古月葡萄園是有機栽種,沒有農藥殘留,消費者可安心食用,而葡萄外面一層白色為果粉,是酵素,對人體沒有傷害。

埔心鄉長張乘瑜表示,近年來公所積極推廣埔心葡萄農產,往年都發想不同的創意行銷,但今年受到武漢肺炎疫情影響,中央與地方等嚴苛的防疫政策措施保護下,他從四月中持續到不同的電台專訪,或是網路直播等方式,與線上收聽的民眾分享;而今天520除了是第15屆總統暨副總統就職典禮外,更是我們埔心露天葡萄即將開園,可說是全國最優質的巨峰葡萄,不論在甜度、香度、回甘都是一級棒,歡迎這個季節來埔心採葡萄、吃葡萄、品嘗葡萄酒。

福興鄉長蔣煙燈說,陳照委青農種植的網紋洋香瓜是溫室栽種,並且有生產履歷,大約下禮拜正是採收期,也歡迎鄉親來福興鄉採購及品嘗。晨照溫室農場青農陳照委說,民眾挑選洋香瓜可看紋路,雖說紋路漂亮的不一定會甜,但甜的洋香瓜絕對會是紋路漂亮的。

埔心鄉在地知名葡萄觀光業者黃俊仕表示,葡萄觀光農場接客型態已有改變,園內活動配合政府政策無法接待20人以上團體客,而是以旅遊型態為主、來園區採果觀光娛樂的家庭客,這次葡萄園為因應此次武漢肺炎而應變的措施,在農園內嚴格講究社交距離,除了拉大為葡萄餐而設置的葡萄桌距離,如有民眾需採果服務時,也將採用一對一式的教學服務,並且加強園區內消毒防疫工作,讓民眾於空曠的農場能逛的安心玩得更盡興。

埔心鄉古月葡萄園青農胡志豪表示,每株葡萄苗需要耗時約2年時間才能結果成葡萄,種植程序相當繁複,近幾年在埔心鄉公所與農會產銷班與在地農民努力下,農民並不只是有單純的種植葡萄,埔心葡萄已經提升到品牌的層次,農民也同時肩負直銷主的角色,努力把自家品牌的知名度拓展到消費者的認知印象,吃葡萄就是要購買埔心產地所生產的葡萄,不讓這次的武漢肺炎疫情進而影響到消費者購買埔心優質農產葡萄的意願。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,962則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市模範父親表揚 游振雄到府頒獎祝賀

2021-07-31
瀏覽:
1,560
推:
2
回應:
0

磺溪文學獎得獎者揭曉 10/17彰化孔子廟辦頒獎典禮

2021-07-31
瀏覽:
1,354
推:
3
回應:
0

國內疫情7/31新增11本土確診及1境外移入

2021-07-31
瀏覽:
1,528
推:
50
回應:
0

彰化縣第四輪疫苗預約接種 38歲以上今開打疫苗

2021-07-31
瀏覽:
1,479
推:
98
回應:
0

大葉大學產學攜手 開發鯊魚軟骨創新應用

2021-07-31
瀏覽:
1,037
推:
60
回應:
0

東方版夢遊仙境 舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播

2021-07-30
瀏覽:
1,348
推:
170
回應:
0

創意推廣埔心葡萄 張乘瑜直播行銷挺果農

搜尋表單

目前累積了161,377篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,377篇報導

11,668位公民記者