讓我們一起追風|123視障協力車協會

嵌入:
文字-A A +A

123視障者追風協會

「123視障追風協力車協會」今年初於高雄市鼓山區正式成立。成立協會的幾位理事也分別是程度不同的視障者。正是因為了解視障者在生活中的種種不易,所以更希望能夠出一己之力幫助更多的視障者。

協會的名稱「123」代表的是,在騎乘協力車需要明盲互相協助時,由明眼的領騎志工先喊1詢問視障者是否準備好,視障者喊出2表示準備就緒,最後一起喊3同時踩踏協力車出發。

為了讓許多熱愛運動的視障朋友能夠走出家門,享受生活也能強身,理事長決定在南部創辦協力車協會。

騎著協力車,能使視障者感受追風所帶來的快感,因此協會經常舉辦各式各樣騎乘的小活動為視障朋友們的生活增添一點休閒趣味。

創立協會的意義之一也是希望能夠呼籲社會大眾給予視障朋友們再多一點的包容跟關懷,還有同理心。

不僅如此,123協力車協會也希望能夠與相關政府單位聯絡合作,不只是為了將視障朋友們的生活條件變得更加友善,讓視障者們活得更加自信,也活出精彩。

然而,協會的資源匱乏也成了創辦理事們以及協會成員所煩惱擔憂的問題。

為了響應WHO將每年10月的第二個星期四定為世界視覺日,協會也即將在今年10月份迎來了成立協會後的第一個重大活動「永不放棄-世界視覺日-環台123」環台活動。藉由活動來呼籲社會靈魂之窗對我們而言是多麼的重要。

其實除了先天性視障以外,也有著許多後天性視障者因為眼部病變的關係,陷入了黑暗當中。

面對這突如其來的巨變,他們只能依靠時間來使自己慢慢接受這一切。

從其他視障朋友的口中偶然得知了協力車協會,加入後也在協會的支持與幫助下開啟了協力車騎乘之旅 ,同時也展開了另一段嶄新的人生。

踏出去,開啟人生中與以往不同的風景,黃先生也鼓勵其他的視障同胞們,不要向命運屈服,勇敢的邁出改變自己的那一步。

沒有了白天的烈日,伴隨著徐徐的微風正是適合夜騎的時候,興奮的表情全然寫在臉上。

多一分的包容,多一分的理解,就能為世界帶來巨大的改變。伴隨著口號聲,一輛輛的協力車出發,明眼人與視障者的相互配合,告訴著我們,他們並沒有與我們不同。上天在他們的身上關了一扇窗,也會將另外一扇心靈之窗打開,讓他們更能用心去感受世界。

義守大學 張寧 劉玟伶 吳雪禎 高雄採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
Ning chang

123視障協力車協會

Ning chang

123視障協力車協會,請多多支持。

3

加入時間: 2020.05.18

Ning chang

加入時間: 2020.05.18
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

讓我們一起追風|123視障協力車協會

搜尋表單

目前累積了146,459篇報導,共11,171位公民記者

目前累積了146,459篇報導

11,171位公民記者