13位創業家用生命告訴你的事

文字-A A +A

非常時期的特殊作為

13位創業家用生命告訴您的事

全球新冠疫情肆虐,百業受創的同時,一群默默在臺灣努力的中小企業主利用這個時機將創業經驗彙集成冊,為每個正在努力熬過疫情的大眾提供一碗心靈雞湯,陪伴社會走過這段最辛苦的日子。

展現產業韌力的創業家

十三位創業者分屬日常生活各個領域,有小吃國際化的「龍耀食誠」在這時候跟65個餐飲品牌合作,自振自興等等。其中彰化社頭產襪工業領頭羊「琨蒂絲」企業,在這次新冠疫情時又再次展現強大因應市場的能力,將製襪產業鍊轉變為「奈米銀口罩防護套」,帶動頭區小廠攻佔消費市場;剛剛得到高屏地區「傑出經理獎」的趙祐賢也開設新公司、產出在連鎖醫美店上架的防疫商品;「美麗至上」在新光吳火獅紀念醫院正式上架以及許多醫院的指定用品;「杏福巷子」另類的幸福團購網是無心插柳的斜槓產業,從供養出家師父創業的佛心牛軋糖「六度本舖」又發展了無碳水化合物的糕點,獲得許多健身教練的賞識;也都是逆向在百業不振的時刻創造另一波產業高潮,延續書中故事,成為正在進行式的創業楷模。

十三個創業必備知識、用生命說給您聽

羅列了十三位創業者用生命提供的十三個創業知識。不同於大到無法企及的「海字策略」,每一位的故事都是從零開始、跌跌撞撞、千轉百折而來。書中有創業者遇上資金危機如何度過、以及合作遭背叛的痛苦抉擇。

例如「上一生醫」與人合作的經歷,類似賈伯斯的遭遇,被人侵吞股權掃地出門、

「艾斯靈魂」繼承家業是從負債開始、如何逆轉勝、

「鮮週報」從被人不看好的免費贈送的報紙,到現在每月位少12萬份,還供不應求的實體雙週報、

「億進寢具」從賺七億到負債十七億,如何完美翻身,再創榮耀….

之所以用「生命」為題,正因每個創業者都是把自己和事業緊緊綁縛在一起,

每一分、每一秒都為這個親手創造的品牌努力奉獻。

這本書,等於是本「創業工具書」。列出重點式的整理,方便讀者閱讀。

本書為著名出版社《清涼音》出版,長期以來該組織傳遞社會善念與價值,這次透過以生命故事為核心的創業內容,算是非常生活化的正能量創業指南,非常適合所有想要踏上創業路的朋友們擁有,做為未來走入創業市場的寶典。

塔羅牌12等於完美 . 完美+1 的工具書

目前博客來網路書店與清涼音網路書店、金石堂書店,持續熱賣中。簽書會於109年6月7日. 下午14:00. 高雄市立圖書總館.

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.03.06

玟主編

加入時間: 2020.03.06
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

另類動態簽書會

2020-06-03
瀏覽:
1,094
推:
2
回應:
0

另類創業工具書

2020-05-08
瀏覽:
2,961
推:
160
回應:
0

意境藝術與公益的結合

2020-05-04
瀏覽:
3,038
推:
5
回應:
0

#清涼音人文藝術空間

2020-03-18
瀏覽:
1,236
推:
14
回應:
0
5:49

13位創業家用生命告訴你的事

搜尋表單

目前累積了145,082篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,082篇報導

11,080位公民記者