擁有球技未必穩贏 林亦琁的隊長人生

嵌入:
文字-A A +A

       隨著大專排球聯賽UVL結束,今年即將畢業的北市大排球隊隊長林亦琁,也正為了自己的未來作規劃,回想起自己從小就擔任隊長到現在回到國中教球,他認為從訓練中體會到的一切比在場上的表現和球技還要重要許多。

       臺北市立大學排球隊今年在大專聯賽拿下第五名,其中隊長林亦琁場上在串聯整隊攻勢和激勵士氣上功不可沒,小學的他因為個性活潑好動而開始接觸排球,在國中時因緣際會下加入了剛成立的排球隊,開啟了他的球員生涯,透過練球及比賽,林亦琁的實力逐漸厚實,教練和老師也看見了他的領導能力而讓他成為隊長,這隊長一當就當到了大學,他認為隊長要顧慮的比隊員多,不是很會打球的人就適合當隊長。

       林亦琁表示: 「我是覺得當隊長,我個人啦,我是覺得就是在隊上做一個很重要一個典範,因為像我以前待過的球隊,不是說欸你實力好啊,或是說你球技好就能當隊長,因為其實很多老師他們會看的也不是說欸,你這選手不錯,或是當上國手就可以當隊長,我覺得這是完全不相關的啦,因為我覺得當隊長就是要帶領這個團體,讓大家能去有一個團隊的真理,對然後讓大家在比賽中士氣能帶起來,然後贏得這場比賽這樣子。」

       擔任球隊隊長讓林亦琁體會到一個好的球員需要有正確的方向以及健康的心態,因此他也開始回到國中母校教導排球,為基層付諸心力,把自己的想法和理念傳承給學弟妹。

       林亦琁表示: 「 我是在大三的時候,就是去年,有回到我國中的母校教球,在這個機會下啦,然後剛好國中的主任阿,或是校長,他們也很支持說比較大的學長來帶一下學弟,讓他看看排球是可以做出不一樣的東西啦,因為我覺得這個比就是,一直一直打球還來的重要,就是你在這個當中學到的東西,我覺得比你一直打一直打一直打來的重要。」

       今年即將畢業的林亦琁未來也想朝向其他方向發展,積極開發自己的其他專長,但無論如何,排球在他心中的地位不會改變,他也說排球讓他學會許多團隊和自己生活上的道理,就算不當選手了也不會忘記它。

                 以上新聞由華岡電台記者  張志浩  採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.12.07

華岡廣播電台FM88.5

加入時間: 2015.12.07
539則報導
539則影音
38則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:21

豬肉不要生吃 徹底加熱預防旋毛蟲感染症

2020-07-01
瀏覽:
689
推:
8
回應:
0
2:23
2:23

中醫治療網球肘 小針刀搭配中藥有效改善症狀

2020-07-01
瀏覽:
463
推:
0
回應:
0
2:22
2:19

排球運動人數日增月益 安全運動最為重要

2020-07-01
瀏覽:
761
推:
151
回應:
0
2:21

經常腰酸背痛難耐 中醫建議用針刀做治療

2020-07-01
瀏覽:
435
推:
0
回應:
0
2:29
5:13

歷經三代歌仔戲團 創新只為延續文化

2020-06-10
瀏覽:
1,047
推:
2
回應:
0
5:30

時代與世代:迪化街的"舊夢"與"新生"

2020-06-10
瀏覽:
1,287
推:
96
回應:
0

擁有球技未必穩贏 林亦琁的隊長人生

搜尋表單

目前累積了145,159篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,159篇報導

11,080位公民記者