員榮醫療體系與台灣人壽合作 區塊鏈快速理賠

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕中部醫院第一家!員榮醫療體系與台灣人壽合作,今(11)日宣布線上「eClaim 理賠區塊鏈」服務平台正式啟用,強調便利、簡單、安全、自主且透明的五特色,彈指間就能輕鬆完成理賠申請,不用再奔波往返醫院申請就醫資料病歷。員榮醫療體系總院長張克士表示,值此全民防疫期間,使用零接觸的區塊鏈理賠服務,除了便利外,也可減少感染風險,此外保戶可以在帳戶內隨時查看醫療資料,擁有自主的可攜式病歷,掌握個人健康狀況,亦可用於其他醫療用途或諮詢。

張克士表示,員榮醫療體系近年來不斷延攬優秀醫護人才及創新提升醫療水平,並且積極引進先進的醫療儀器與技術,這個「eClaim 理賠區塊鏈」平台可供民眾申請體系內醫院的門診、急診及住院的表單與紀錄,如診斷證明書、門診紀錄單、費用明細、各種檢驗檢查報告及手術紀錄等,病患及家屬可以省下往返醫院申請就醫資料及轉送郵寄理賠申請文件的時間及不便,大幅縮短整個理賠時程。

張克士指出,凡是台壽保戶在員榮醫療體系的員榮醫院及員生醫院就診後,只要使用台灣人壽保戶天地APP,即可在線上授權醫院於指定的範圍內,以區塊鏈技術傳送就醫資料予台壽,彈指間就能輕鬆完成理賠申請,不用再奔波往返醫院申請就醫資料病歷。而整個過程中的授權資料及資料交換的軌跡都會進入區塊鏈,理賠作業中不會遺漏申請項目,也方便日後必要時的查證,並且表單等資料以系統加密加簽傳輸,具有極高的安全性。

張克士強調,區塊鏈技術具有「不可否認」、「不可竄改」等特性,符合醫療產業對於安全、可靠等性質的要求,此次與台灣人壽合作,引進最新的區塊鏈技術供保戶申請理賠,就是以同理心及“以病人為中心”,為病患及家屬打造更便利友善的流程,達到快速理賠的目的。尤其值此疫情期間,有許多人失業經濟陷入困境,迅速理賠可解決財務上的燃眉之急。也期盼藉由科技的力量結合員榮醫療的專業與視病猶親的服務理念,為病患解決問題、優化流程,造福在地的社區鄉親。

台灣人壽副總經理曾玉潔表示,「eClaim 理賠區塊鏈平台」展現了醫療與金融整合的新境界,以最新科技落實醫療資訊防偽、防漏、防盜、防濫用,並落實病人理賠的最佳化。本次很榮幸能率先在中部地區與引領創新、重視醫療科技的員榮醫療體系合作,加上南部的高雄榮總與北部的輔大醫院,已初步構建覆蓋北中南地區的區塊鏈理賠服務網絡。因區塊鏈創造的信任價值運用在理賠服務上,可以達到安全及快速的效益,未來台灣人壽將推展到更多合作醫院及管道,持續推動區塊鏈理賠服務提升保戶體驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,090則報導
4,348則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣世界展望會紅包傳愛 助弱扶貧七年不間斷

2021-01-27
瀏覽:
1,293
推:
2
回應:
0
1:42

中彰榮家防疫繃緊神經 為員工辦身心健康課程

2021-01-27
瀏覽:
1,039
推:
2
回應:
0
4:43

員林警分局防搶演練好逼真 雙女大盜持槍搶劫

2021-01-27
瀏覽:
1,947
推:
2
回應:
0
3:47

彰化警分局防搶演練 熊貓外送員協助抓搶匪

2021-01-27
瀏覽:
1,591
推:
2
回應:
0
0:59

彰化家扶集愛穿新鞋 家扶兒足夢踏實過好年

2021-01-27
瀏覽:
1,965
推:
6
回應:
0
1:36

鹿港鎮春節敬老禮金發放 許志宏親自獻上祝福

2021-01-27
瀏覽:
2,112
推:
2
回應:
0
3:05

彰化縣110年春節敬軍 凝聚軍民情誼促進交流

2021-01-27
瀏覽:
1,760
推:
2
回應:
0

員榮醫療體系與台灣人壽合作 區塊鏈快速理賠

搜尋表單

目前累積了154,236篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,236篇報導

11,437位公民記者