北高雄家扶中心~溫馨五月節~庇佑家庭的夜合花~蕭文玉女士

文字-A A +A

       北高雄家扶中心扶助家庭-蕭文玉女士,榮選2020年家扶基金會全國自強母親代表之一,蕭文玉女士面對先生2015年突如其來的車禍意外,獨力扛起生活重擔。基於蕭女士用愛與堅強撐起家庭,充分展現女性生命韌力,著實令人敬佩;北高雄家扶扶幼委員主委陳明和主委及夫人,特地協助頒發獎牌及五項禮品給蕭女士,並主動提供禮金予以勉勵。

       蕭女士和先生自國中開始交往,兩人育有三名子女,原本一同從事建築工。然而2015年蕭女士的先生不慎發生嚴重車禍,導致半身不遂,家庭頓時陷入困境。基於蕭女士強大責任心與樂天知命性格,不畏眼前困難,甘願擔起家庭的支柱。白天忙於家務與陪伴先生復健,晚間則至屠宰場工作。不僅如此,亦利用時間撿拾回收物,貼補家用。日夜奔波,只為家庭溫飽,也由衷期盼先生有機會再次站起來。皇天不負苦心人,於蕭女士細心照料下,其先生已能開始利用拄杖行走。此外,子女學習上努力發揮所長,其中三兒子於去年當選國家軟式網球隊國中男子組代表隊選手。

       

 

 

 

 

       之前生活忙碌及一些因素,蕭女士與先生二人遲至今年才辦理結婚登記;即使多年來無婚姻關係,蕭女士不畏困境兼具客家女性刻苦耐勞精神,就像是客家後院的夜合花般,白日閉合,入夜後,花朵綻放,花香四溢,展現出勤勞、堅毅的精神,面對生活開朗,不放棄,永於承擔,是子女的最佳身教,值得社會大眾給予讚許、支持。

       逆境艱辛的生命故事也溫暖了愛心企業,包括玫琳凱股份有限公司、福瑞睿狐國際股份有限公司、義廚寶、立錡科技公司和港記酥皇有限公司,在疫情肆虐之際發揮善心肯定自強母親的無私奉獻,並挺身而出呼籲大眾伸出援手關懷弱勢族群。    

       北高雄家扶中心魏宗胤主任表示:服務過程不會只是單向服務協助,而是在陪伴中一同發揮生命中豐富的能量,看見在逆境中的家庭仍能創造美好人生。感謝社會大眾及時關愛與支持,不遺餘力捐款協助,安定家庭的心盼有更多人一同支持扶幼工作,陪伴弱勢家庭成長茁壯,翻轉家庭脫離貧困。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
478則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶中心~溫馨五月節~庇佑家庭的夜合花~蕭文玉女士

搜尋表單

目前累積了145,286篇報導,共11,100位公民記者

目前累積了145,286篇報導

11,100位公民記者