佳里扶輪社關心獨居老人總動員,佳里警分局長及佳里區長齊出動

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)關懷獨居老人防疫生活及健康自主管理情形,佳里警分局特於6日下午結合佳里區公所、佳里國際扶輪社、佳里金唐殿上元燈慈善會、財團法人華山社會福利慈善事業基金會佳里愛心天使站等機關及民間團體,將抗菌藥皂、口罩等防疫物資,親送轄區獨居老人,場面溫馨。

圖文:佳里扶輪社等結合機關攜帶愛心防疫物資及馬克杯等防疫宣導品。(記者林易緒/翻攝)

本次慰問獨居老人活動於下午進行,由佳里警分局長斯儀仙、副分局長陳俊凱、組長曾靜欽、佳里區公所區長朱雅宏、金唐殿上元燈慈善會長楊志超、佳里國際扶輪社社長葉明進、副社長黃維明及前社長林進安等人,攜帶愛心防疫物資及馬克杯等防疫宣導品,抵達華山基金會佳里愛心天使站,由站長蔡宗育代表接受。

華山基金會蔡站長表示,此次慰問急需高度關懷對象,當大夥首站探訪安西里吳老伯伯,看到大陣仗聯合造訪,吳老伯伯大為吃驚,佳里警分局長斯儀仙為表示關心,以額溫槍測量其額溫並關心近日健康狀況。

圖文:佳里警分局長斯儀仙為表示關心,以額溫槍測量其額溫並關心近日健康狀況。(記者林易緒/翻攝)

受到關懷吳伯伯回答說,稱讚分局長年輕漂亮,佳里區長朱雅宏亦同時表示關心其血壓狀況,親自以電子血壓計為其測量血壓,可能不習慣在眾人面前量測血壓,心跳與血壓都有過高現象,稍作休息後,由華山基金會蔡站長為其測量後,血壓及脈搏就回復正常。

另一戶住在安西里文化路的鄭伯伯表示,見大家來訪,非常高興,還刻意穿上一件polo衫,歡迎大家,他說現年86歲,難得見到這樣年輕的區長及女分局長造訪,非常高興,連在其屋簷下築巢的燕子都在附近盤旋飛舞,彷彿是在迎接大家,侃侃而談,逗得大家心花怒放,氣氛融洽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
387則報導
41則影音
0則OnTV

作者其他報導

佳里扶輪社關心獨居老人總動員,佳里警分局長及佳里區長齊出動

搜尋表單

目前累積了146,432篇報導,共11,169位公民記者

目前累積了146,432篇報導

11,169位公民記者