畢展遇疫情搗亂 長榮大傳祭出相關防疫措施

嵌入:
文字-A A +A

    【長榮大傳系/記者 陳宜汶 採訪報導】長榮大學大眾傳播學系109級畢業展「肆月:星夜妄想症」,在4月15日開始為期五天展期。為了因應新冠肺炎的防疫,主辦單位也做出一系列的配套措施。從排隊入場、量體溫、噴酒精、填寫表單,最重要的是乖乖戴上口罩,確定就緒後還要蓋印章作最後確認。主辦單位系透過一連串的措施來因應防疫。

    畢展副召集人范紜蓉:「進展場前我們有人數限制,我們限制是七十人,然後每一個在進場前都要戴口罩量體溫,用酒精消毒然後再填表單」。

    除此之外,現場提供的小點心也為了配合防疫而特別加層防護,並且不採用自助式,由專人替參展人員服務。此次展期雖不巧碰上疫情,而讓籌備過一波三折,但為了展現四年來的學習成果,主辦單位不怕麻煩,層層把關並且精心準備展覽。

    觀展民眾:「雖然沒有跟以前一樣可以這麼快速進場,要在外面排隊排一下子,但這個時期如果可以做好防疫,保持好社交距離,我覺得排一下隊也是很可以」。

    儘管入場程序繁雜,但依舊吸引許多觀眾入場,一睹展場風采。

4月疫情嚴峻  畢業生不放棄展出機會

【長榮大傳系/記者 沈欣慧 採訪報導】大學四年光陰似箭,畢業生將會帶著這些年所學的專業技能和知識在社會為自己闖出一片天。長榮大學大眾傳播學系的應屆畢業生在經歷了一波三折後於4月15日至19日在二教三樓演藝廳外廳舉辦了109級畢業展覽。

    這一屆畢業展覽的籌辦剛好碰上了新型冠狀病毒的高峰期,導致畢業生在籌辦過程中面臨了許多的不確定,不確定地點是否能外借,甚至不確定這個畢業展覽是否能順利舉辦。為了有機會讓自己精心製作的畢業專題作品能呈現在來賓眼前,畢業生在籌備時不斷更改企劃書,希望校方能點頭答應舉辦這一場展覽。

    活動當天身為主辦方的畢業生實施了許多防疫措施,他們在畢業展覽的入口處安排了工作人員為進場的來賓量體溫和蓋章,讓體溫正常的來賓能放心入場。除此之外,現場工作人員也利用發放號碼牌的方式限制入場人數,確保場內的來賓在觀展時能保持社交距離,從而做到良好的防疫效果。

    畢業展覽當天的開幕邀請了畢業生精心製作的『太空人』來為這一場帶著夢想一起前進的『星夜妄想症』旅程揭開序幕。可愛且有創意的太空人引來了大批人潮共同參與,其中包括了大傳系的師長和該系的同學,指導老師柯信吉也在開幕禮祝福畢業生未來的生活會繼續發光發熱。

    為了營造出星夜的感覺,畢業生在展覽現場掛滿了燈飾,其中最特別的就是放置在展覽入口潑漆圖上方的月球燈。應屆畢業生范舜如表示,因為事前一直沒辦法確定最終的展覽場地,導致畢業生在活動一星期前才開始進行展覽設計的佈置,過程中有幾天甚至都會留在學校到凌晨一兩點。

    在如此艱難的情況下畢業生也從未想過放棄,他們付出的一切都證明了畢業並不是終點,而是另一個新的起點。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

加入時間: 2008.03.17
992則報導
817則影音
201則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:16

保留歷史古蹟 彰化大村打造古色古香

2020-06-17
瀏覽:
1,187
推:
6
回應:
0
1:43

彰化大村迎踹拍 防疫做足圓滿落幕

2020-06-17
瀏覽:
1,064
推:
52
回應:
0
2:14

保存古厝風情 點燃大橋新生命

2020-06-15
瀏覽:
1,217
推:
9
回應:
0
3:00

阿公的地下錢莊 行銷傳統紙錢文化

2020-05-26
瀏覽:
964
推:
5
回應:
0
5:52
2:02
2:24

「檨仔腳」社企經驗分享 長大EMBA槌染拓印體驗

2020-05-14
瀏覽:
1,297
推:
13
回應:
0
1:29
1:30

畢展結合大學申請入學 未來新生確立學習目標

2020-05-09
瀏覽:
948
推:
2
回應:
0

畢展遇疫情搗亂 長榮大傳祭出相關防疫措施

搜尋表單

目前累積了145,075篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,075篇報導

11,080位公民記者