八德榮家響應世界手部衛生日「手」護健康一起來

文字-A A +A

為響應「世界手部衛生日」並落實防疫措施,八德榮家於今(5)日上午辦理世界手部衛生日宣導活動,由家主任古道中主持,提醒全體住民務必掌握洗手時機與步驟要領,並提倡正確洗手的重要性,以確實達到防疫的最佳效果。

八德榮家主任古道中致詞表示,世界衛生組織訂定每年5月5日為「世界手部衛生日」,用5隻手指頭來象徵洗手的5大時機。該家特別透過廣播、大字海報及趣味活動帶領,加強落實手部衛生宣導,請住民在吃東西前、看病前後、上廁所後、擤鼻涕後、打噴嚏後記得洗手,並依照「內外夾弓大立腕(完)」七字口訣,仔細搓揉手心、手背、指縫、指節、虎口、指尖及手腕,將大部分的細菌與病毒自皮膚清除。

「世界手部衛生日」在這段防疫期間別具意義,八德榮家主任古道中除呼籲住民保持社交距離、強調手部衛生之外,更由衷感謝所有工作人員暨住民,不論在環境清消、用餐分流、會客管制、體溫監測等各方面,皆能全力配合執行各項措施,共同為家區防疫盡一份心力,也期望大家繼續加油,持續守護住民的健康安全。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.03.17

BVH

加入時間: 2020.03.17
14則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

5:49

八德榮家響應世界手部衛生日「手」護健康一起來

搜尋表單

目前累積了145,082篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,082篇報導

11,080位公民記者