【有困難,紅十字會挺你!紅十字會抗疫安心計劃,速審、速撥】

文字-A A +A

紅十字會抗疫安心計畫推出後,很快收到兩個案子。一案是因為家暴而離婚的媽媽 帶著兒子一起生活,最近因為被資遣、生活沒著落,在社福團體協助下向本會抗疫安心計畫申請補助。經審核本會很快撥付6000元生活費及2000元 教育費,合計新台幣8000元。

另一案則是一名單親爸爸,帶著一個身障孩子,平常以打零工維生、無勞健保,受疫情影響,近來生活困頓。本會也以最急件速審、速撥,很快補助 6000元加2000元補助,以解燃眉之急。

為扶助弱勢家庭得以安心抗疫,本會即日開放「抗疫安心計畫」案申請,以針對受疫情影響而暫時停工、減薪或失業,未能領取相關勞工補助或失業救助及社會福利津貼的弱勢家戶為優先扶助對象,提供家庭生活補貼及子女教育補貼。

自即日起至109年6月30日前,由社政單位或社福團體專業社工評估轉介,得申請以下急難慰助金:
(一) 家庭生活補貼:每戶新台幣6,000元。
(二) 子女教育補貼:大學(含)以下就學子女每人新台幣2,000元。
※申請辦法及表單下載 請按此連結本會官網(https://is.gd/zcADGG)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
164則報導
41則影音
1則OnTV

作者其他報導

5:49

【有困難,紅十字會挺你!紅十字會抗疫安心計劃,速審、速撥】

搜尋表單

目前累積了145,084篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,084篇報導

11,080位公民記者