環科大暖心送家扶阿母 母親節前夕穿旗袍水噹噹

文字-A A +A

環科大暖心送家扶阿母

母親節前夕穿旗袍水噹噹

 環球科大圖書館前董事長許淑敏、校長沈建華、環球幼兒園執行長韋明淑與家扶陳燦勳主委,領著穿旗袍的雲林家扶阿嬤們昂首走出自信美,水噹噹10位阿嬤重溫懷舊紅毯走秀,彷彿走進時光隧道風華再現。

環球科大董事長許淑敏、校長沈建華、雲林縣政府社會處處長林文志與雲林家扶主委陳燦勳帶領雲林家扶阿嬤旗袍走秀,展現自信美,散發慈母光輝。

  雲林家扶74歲廖瓜枳阿嬤興奮說:穿旗袍走紅毯上,記得是50幾年前,如今再穿上旗袍的感覺很特別、內心非常地激動,還有環球學生幫我撲粉、做頭髮,好像要出嫁那天的心情都上來了,尤其又收到塔吉特廖憲平董事長贈送的今年獲得母親節蛋糕評比為傳統類第一名的「塔吉特秋香千層蛋糕」,興奮感動得雙眼淚水迷濛。

塔吉特廖憲平董事長贈送雲林家扶阿嬤「塔吉特秋香千層蛋糕」,阿嬤表示感謝社會關懷。

  環球科大許淑敏董事長表示:這次邀請家扶阿嬤們走秀的母親節活動,特地由環球幼兒園的師生製作康乃馨花束,由韋明淑執行長與園長何采樺送給10位家扶辛勞阿嬤;還有林泳瀠系主任帶領時尚造型設計系12位學生,為家扶阿嬤依身材與旗袍做一整體造型化妝與髮型,讓學生透過專長以實際行動回饋社會,培養學生感恩、惜福與孝悌的美德。

   

環球科大時尚造型系學生幫雲林家扶阿嬤做梳化,讓阿嬤重回到新嫁娘的心情。

  環球科大許淑敏董事長今日粉墨豋場也穿著旗袍,沈建華校長與家扶陳燦勳主委長袍馬掛上身,率領10位平均年齡62歲的雲林家扶旗袍阿嬤紅毯走秀,阿嬤們在時尚造型系學生牽引下,腳着繡花鞋宛如回到年輕展現無比的東方女孩自信美。透過教育觸角深植家庭與社會,傳達百善孝為先的重要性,也鼓勵全校師生從身教做起,藉由這次母親節活動將專業結合愛傳送給更需要的弱勢家庭,也讓家扶弱勢的家庭都能感受到社會的關懷。

雲林家扶阿嬤穿上旗袍、畫上妝容走向時光隧道,風華再現。

  專程來到環球科大圖書館前參與盛會社會處林文志處長表示:在全民抗疫的情況下,環球科技大學及雲林家扶在完整疫情防護下,仍巧思舉辦這場有意義的活動,給予弱勢家庭的照顧者的長輩阿嬤一個最誠摯的祝福。同時環球科大幼兒園韋明淑執行長也表示:「由於疫情的影響,幼兒園師生不便前來,因此透過手作康乃馨來傳遞對雲林家扶阿嬤、媽媽們滿滿的祝福。

 

  雲林家扶陳燦勳主委感謝環球科大董事長許淑敏邀請參與如此有意義活動,尤其家扶的母親辛苦一輩子,早已忘了新嫁娘時刻,感謝許淑敏董事長讓這群阿嬤能有千嬌百媚風華再現,而時尚造型系師生為阿嬤們細心打理造型與彩妝,還有幼兒園手做康乃馨花束,以及塔吉特蛋糕廖憲平董事長提供給10位阿嬤們的「塔吉特秋香千層蛋糕」,相信這會是阿嬤們最有意義的母親節。

雲林家扶陳燦勳主委(左三)感謝環球科大董事長許淑敏(右三)招待雲林家扶阿嬤穿旗袍歡度母親節。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
629則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

環科大暖心送家扶阿母 母親節前夕穿旗袍水噹噹

搜尋表單

目前累積了145,075篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,075篇報導

11,080位公民記者