關心疫情受影響企業勞工 蔡英文親勉注暖流

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕為關心受「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情影響的企業與勞工,蔡英文總統在勞動部部長許銘春等人陪同下,今(28)日前往臺中神岡訪視連續奪得國家磐石獎、台灣精品獎及國家人才發展獎等多項國家級獎項的精呈科技股份有限公司,瞭解公司運用勞動部「充電再出發訓練計畫」辦理訓練及員工參加訓練的情形,並勉勵精呈科技與其員工提升競爭力,做好再出發的準備,為受疫情影響的企業與勞工注入一股最溫暖及最強大的力量。

蔡英文表示,這次疫情影響全球,台灣在防疫上的超前部署,加上企業與國人的共同努力,目前疫情獲得良好管控,但疫情確實對產業及就業市場造成衝擊,如同董事長所說,未來全球的供應鏈也許會有改變,在未來的紓困期、振興期和發展期,政府都將積極給予協助。針對企業、勞工及自營作業者等符合需求者,政府也將持續給予協助,也期盼企業與勞工在此時更需共體時艱,度過難關。

精呈科技公司董事長張瑞成表示,這次疫情的危機,公司勇於將它轉換成正面力量,善用勞動部充電再出發訓練計畫的資源,在各作業廠區,安排員工進行作業生產及品質管理的專業進修充電訓練課程,幫員工精進職能,也照顧了員工的生活。張姓員工說,對參加訓練課程不只能提升專業技能還能領取津貼,讓他在減少工時期間能繼續安心安穩工作。

勞動部許銘春部長表示,這次特別針對疫情對產業經濟與勞工的衝擊影響,推出「充電再出發訓練計畫」擴大補助、「安心就業計畫」、「安心即時上工計畫」等措施;其中「充電再出發訓練計畫」提高對企業辦理職業訓練課程補助為350萬元,勞工參加訓練課程補助訓練津貼時數上限提高每月為120小時,以協助勞工安心安穩就業,未來也將秉持勞雇要持續、職場相扶持及弱勢最優先的政策理念來推動相關措施,協助勞工朋友。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,834則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

關心疫情受影響企業勞工 蔡英文親勉注暖流

搜尋表單

目前累積了157,309篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,309篇報導

11,515位公民記者