“雋永畫作的背後,有雙靈巧的手!”裱框達人盧永川,三十多年為畫作配衣裳!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

"畫作界的服裝設計師"裱褙達人盧永川為每張圖適材適所!

有人曾這樣比喻“ 一張精湛的畫作就如同一位曠世的美女,但當她要出家門讓各界所矚目時,一定要搭配合宜的衣裳才能襯托出令人屏息的優美!所以精湛的畫作完成時也一定要經過表框師傅選擇最能搭配的框裱上,才能再美術展館成為萬眾矚目的焦點”,所以我們視裱框師如同時裝界的設計師也就有著異曲同工貼切的形容!

接下父親的事業,盧永川三十多年為客戶求新求變!

“當年退伍後原本想要就所學在電子界上學以致用,但家中經營建築業玻璃工程的父親希望我能幫他分擔工作所以就接下事業。但幾年後隨著業務被大型工程公司所壟斷而衰退,當時又因緣際會跟一位外省伯伯學得裱褙/裱框的技巧,就這樣把家傳事業化危機為轉機的導向成畫作的服裝設計師"為數萬以上的圖畫裱框及書法裱褙的達人盧永川走過三十餘年的心歷路!

每一幅畫的背後要有合宜的框,讓化的價值益發彰顯!

就如同 “父母眼中,兒女都是寶!"的心情一樣!每一位畫作者把作品送來盧永川的店時,總會跟著老闆左顧右盼的選擇最適合的畫框,從構圖顏色的搭配到畫框材質的選擇,盧永川老闆總會以專業經紀人的角度為顧客選擇滿意的畫框。因為他知道:要裱框的每幅畫都有如父母帶著小朋友去參加才藝比賽般,要讓自己的畫作成為展場上最亮麗的明星!

不只是裱框服務,把客戶的畫作放在顯眼的地方是盧老闆的附加服務!

不只是 “裱褙達人"三十多年的雄厚經驗也讓盧永川老闆成為首席的佈展大師!因為幫顧客裱好框也會順便的送到展出會場,更會順便的幫顧客在指定的位置上調整出最好的視覺角度,久而久之也能稱之為『佈展大師』的盧老闆就成為大彰化地區的畫展首席,幾乎只要畫展進場佈展就會建到他來回穿梭的身影!   

三十多年的藝術服務職涯,盧永川老闆對展覽有專業的學問!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

“雋永畫作的背後,有雙靈巧的手!”裱框達人盧永川,三十多年為畫作配衣裳!

搜尋表單

目前累積了164,663篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,663篇報導

11,789位公民記者