向員警致敬 彰化慈濟志工準備蔬食餐盒感恩警察

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為感恩防疫期間第一線執勤員警辛勞,彰化慈濟志工在今天4月22日世界地球日,由北彰市二志工準備360份美味營養蔬食餐盒送往彰化縣警察局,並由督察長張嘉煌代表接受,每份餐盒都有滿滿的祝福。張嘉煌表示,感謝慈濟志工的關心與祝福,讓他們在第一線執勤時能感受到大家的暖心。

彰化縣警局參座邱韻儒表示,感謝各位慈濟師兄師姊,她自己吃素十來年了,她覺得人類造了太多的不該吃的,為了口欲而養更多動物,必須砍伐森林,因此傷害了大地,其果報最終還是人類要去承受,她分享吃素有很多好處,自己茹素後身體免疫力變好體力身體漸漸變健康了。另外也再次宣導,請居家檢疫民眾能遵守相關規定,好好在家隔離,以免害人害己,還要遭罰。

慈濟志工鄧玉慧說,第一線執勤員警除了要維護治安平穩及交通安全外,還要配合中央協助防疫查察及宣導等各項措施,警察與慈濟人所做的事其實是不謀而合,因為警察不僅維護治安及交通安全,在服務工作上也都盡心盡力,對於需要幫助的民眾,均及時伸出援手,而且對象是無國界的,警察是人民的保母,那慈濟便是警察的保母,只要大家有何需要,慈濟都非常願意為大家服務,僅以感恩的心感謝各位警察菩薩。

慈濟基金會表示,證嚴法師叮嚀:防疫之道,首要管理好自我身體健康,素食不殺生,減少「病從口入」;心念轉,去葷茹素,從嘴巴開始杜絕惡業,就是行善。疫情蔓延之際,若能用實際行動安撫人心的不安,將會凝聚更多愛的能量。茹素不分你我,期待眾人用護生行動凝聚善念,讓疫情早日消弭於無形。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,931則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

向員警致敬 彰化慈濟志工準備蔬食餐盒感恩警察

搜尋表單

目前累積了161,295篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,295篇報導

11,666位公民記者