“佛心的蔥油玉米蛋餅只要20元”原住民老闆娘20年來不漲價!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

餅大料多的蔥油玉米蛋餅只要20元,而且是20年來不變的價錢!

若問起“您常吃得美食經過20年已經漲了幾幅?”這問題,相信大部分人會說: 80%、120%或甚至200%...的差距,畢竟這幾十年來物價上漲Vs所得不升反降的反比差使致很多人對生活的高物價就如同雞腿便當從20年前的50元到現在維持80~90元的調漲大喊吃不消外,因之也積極想尋覓 “銅板價”的美食成為生活上的小確幸!

"苦民所苦、親切待客",李姓闆娘的經營理念成為這時代最難能的經營者。 

在員林市博愛街一偶,一對原住民夫妻固定清早六點在攤車上販賣早餐。與人不同者為:夫妻倆現做現煎玉米蔥油餅、韭菜盒子、玉米蛋餅…平民美食,因為餅厚料足再加上價格只在15元到20元間,只要買一塊幾乎就可成為早餐活力的來源是以開賣20多年來成為附近高職學生及上班族的最愛,尤其是學生來來去去都會在畢業紀念冊上寫出對原住民老闆娘佛心早餐的感謝與懷念。

在員林市博愛街附近,不起眼的攤位卻是生意最好的美食小舖。

問起李姓老闆娘何以20多年來不跟人家一樣漲價?她靦腆的說: 自己做小生意就是要給社會上的平民當作溫飽所需,所賣的收入只要剛好夠家用就可以!雖然平常蔬菜供應量充足不成問題,但若遇到颱風菜價數倍上漲時她也堅持那段時間菜包少一點但絕不考慮提高商品售價。也因為如此的堅持,讓闆娘把超多的顧客變成朋友,大家有口皆碑的介紹更多朋友當成闆娘的忠實顧客。

20年來堅持不漲價!佛心的價格成為數不清顧客那麼多年的早餐選擇!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

“佛心的蔥油玉米蛋餅只要20元”原住民老闆娘20年來不漲價!

搜尋表單

目前累積了164,617篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,617篇報導

11,789位公民記者